Жюльен из курицы с грибами

Жюльен из курицы с грибами

Жюльен из курицы с грибами – изысканное и ароматное блюдо французской кухни.

Эта горячая закуска представляет собой сочетание куриного мяса, ароматных грибов, сливочного соуса и золотистой сырной корочки.

Она подается в порционных кокотницах или небольших керамических формах.

Жульен из курицы с грибами  готовят на сковороде или в горшочках.

В него добавляют разные продукты исходя из предпочтений и доступных ингредиентов.

Вместо куриного мяса положите индейку или утку, которые придают особенный вкус блюду.

Используйте разные грибы: шампиньоны, лисички или опята для разнообразия во вкусе.

Каждый вид грибов придает блюду свой неповторимый вкус.

Можно изменять соус, подбирая подходящий по вкусу.

Приготовьте жюльен с белым винным соусом, с соусом Бешамель, с добавлением горчицы или трав.

Подберите гарниры по своему вкусу и предпочтениям.

Жюльен хорошо дополняет различные гарниры, придающими блюду завершенность и насыщенность.

Он хорошо гармонирует с рисом, картофельным пюре, с овощными салатами.

Жюльен из курицы с грибами подают как полноценное блюдо или как часть большого обеда.

Для приготовления блюда нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 5 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Куриное филе порезано кусочками
    Куриное филе промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.
  • Порежем шампиньоны и лук
    Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Сыр натрите на терке
    Твёрдый сыр натрите на средней терке.
  • Куриное филе обжаривается на сковороде
    В сковороде разогрейте1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне.
    Обжарьте куриное филе до золотистой корочки, периодически помешивая.
    Это займет около 5-7 минут.
    Посолите и поперчите по вкусу.
    Выложите обжаренное мясо на тарелку и отложите в сторону.
  • Грибы жарятся на сковороде
    В ту же сковороду добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла.
    В течении 5 минут обжаривайте шампиньоны до их готовности, пока не выпарится вся жидкость.
    Посолите и поперчите по вкусу.
  • На сковороде тушатся куриное мясо с грибами
    В сковороду к грибам добавьте поджаренные кусочки курицы и сметану.
    Хорошо перемешайте.
    Доведите смесь до кипения на среднем огне и затем убавьте огонь.
    Готовьте еще 5 минут, чтобы соус слегка загустел.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
    Разложите смесь курицы и грибов по порционным кокотницам или керамическим формам для запекания.
    Посыпьте сверху тертым сыром.
    Поставьте формы в разогретую духовку и запекайте до золотистой корочки, примерно 10-15 минут.

Жюльен из курицы с грибами готов.

Подавайте жюльен горячим, прямо из духовки, в тех же формах, в которых он запекался.

Дополните блюдо свежей зеленью для украшения.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.