Жареный тунец

Жареный тунец

Привет, милая подружка.

Жареный тунец — это изысканное блюдо, которое порадует любителей морепродуктов и нежного мяса.

Давай, мы его приготовим.

Это актуально в летние жаркие дни, когда хочется поесть легкое и сытное блюдо.

Тунец питательная и богатая белком рыба.

Жареный тунец имеет неповторимый аромат и приятную хрустящую корочку.

Он вкусно сочетается с картофельным пюре и салатами, а с пряностями и соусами жареный тунец обретает новые оттенки вкуса.

Так что давайте отправимся вместе в кулинарное путешествие и узнаем, как приготовить это вкусное блюдо.

Нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 3,350 ккал
Белки: 36 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 5 г
Шаги
40 мин.Печать
  • филе рыбы посыпано перцем и полито соком лимона
    Филе тунца порежем на кусочки толщиной 1-1.5 сантиметра.
    Посолим кусочки, посыплем пряностями и сбрызнем лимонным соком.
    Оставляем рыбу, чтобы она мариновалась 20-30 минут.
  • В чашку разбейте яйца
    Куриные яйца хорошо помоем от загрязнений, разобьем их в чашку и перемешаем до однородной массы.
  • Кляр из муки и яиц
    Приготовим кляр.
    В миску насыплем муку.
    Добавим яичную смесь.
    Аккуратно все размешаем.
  • Филе рыбы в кляре жарится
    Разогреем сковороду с растительным маслом.
    Кусочки рыбы обмакиваем в приготовленный кляр и кладем на сковороду.
    Обжариваем рыбу с каждой стороны по три минуты до появления золотистой корочки.
  • Жареный тунец на тарелке
    Жареный тунец выкладываем на тарелку, сбрызнем соком лимона и на несколько минут дадим ему «отдохнуть».

Жареный тунец готов.

На тарелку с тунцом положите дольки лимона.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Кол-во комментариев: 2
  1. александр (автор)

    Вкуснотища)

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.