Привет, милая подружка.
Жареный тунец — это изысканное блюдо, которое порадует любителей морепродуктов и нежного мяса.
Давай, мы его приготовим.
Это актуально в летние жаркие дни, когда хочется поесть легкое и сытное блюдо.
Тунец питательная и богатая белком рыба.
Жареный тунец имеет неповторимый аромат и приятную хрустящую корочку.
Он вкусно сочетается с картофельным пюре и салатами, а с пряностями и соусами жареный тунец обретает новые оттенки вкуса.
Так что давайте отправимся вместе в кулинарное путешествие и узнаем, как приготовить это вкусное блюдо.
Нам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе тунца 600 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Пряности: шафран, перец чёрный молотый по вкусу
- Лимон ½ лимона
На порцию
Калории: 3,350 ккал
Белки: 36 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 5 г
Шаги
- Филе тунца порежем на кусочки толщиной 1-1.5 сантиметра.
Посолим кусочки, посыплем пряностями и сбрызнем лимонным соком.
Оставляем рыбу, чтобы она мариновалась 20-30 минут. - Куриные яйца хорошо помоем от загрязнений, разобьем их в чашку и перемешаем до однородной массы.
- Приготовим кляр.
В миску насыплем муку.
Добавим яичную смесь.
Аккуратно все размешаем. - Разогреем сковороду с растительным маслом.
Кусочки рыбы обмакиваем в приготовленный кляр и кладем на сковороду.
Обжариваем рыбу с каждой стороны по три минуты до появления золотистой корочки. - Жареный тунец выкладываем на тарелку, сбрызнем соком лимона и на несколько минут дадим ему «отдохнуть».
Жареный тунец готов.
На тарелку с тунцом положите дольки лимона.
Приятного аппетита.
Вкуснотища)