Жареный тунец

Жареный тунец

Милая подружка.

Сегодня мы будем готовить жареного тунца.

Жареный тунец — это изысканное блюдо, которое порадует любителей морепродуктов и нежного мяса.

Это особенно актуально в летние жаркие дни, когда хочется насладиться легким, но одновременно сытным обедом или ужином.

Тунец питательная и богатая белком рыба.

Жареный тунец имеет неповторимый аромат и приятную хрустящую корочку.

В сочетании с различными пряностями и соусами, жареный тунец обретает новые оттенки вкуса, делая это блюдо незабываемым.

Так что давайте отправимся вместе в кулинарное путешествие и узнаем, как приготовить неповторимый жареный тунец.

Нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 230 ккал
Белки: 16.2 г
Жиры: 7.4 г
Углеводы: 5.18 г
Шаги
45 мин.Печать
  • филе рыбы посыпано перцем и полито соком лимона
    Филе тунца порежем на кусочки толщиной примерно 1-1.5 сантиметра.
    Подсолим кусочки, поперчим и сбрызнем лимонным соком.
    Посыпем молотыми пряностями.
    Оставляем рыбу, чтобы она замариновалась 20-30 минут.
  • Кляр из муки и яиц
    В кастрюльку насыпем муку.
    Добавим разбитые яйца, подсолим и поперчим.
    Все перемешаем.
  • Филе рыбы в кляре жарится
    Сковороду разогреть, добавив туда подсолнечного масла.
    Кусочки рыбы обмакиваем в приготовленный кляр и кладем на сковороду.
    Обжариваем рыбу с каждой стороны по три минуты до появления золотистой корочки.
  • Жареный тунец на тарелке
    Жареный тунец готов.

Жареный тунец готов.

Можно подавать на стол как отдельное блюдо, так и со свежими овощами, с картофельным пюре. Дополнительно можно положить дольки лимона.

Рыба вкусная как еще горячей, так и уже холодная.

Жареный тунец может вполне подойти не только в качестве ужина, но также и легкого завтрака.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Кол-во комментариев: 1
  1. александр

    Вкуснотища)

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.