Жареный рис с яйцом и соевым соусом – простое и вкусное блюдо, популярное в азиатской кухне.
Его отличает насыщенный вкус соевого соуса, нежная текстура риса и ароматный чеснок.
Яйца придают блюду мягкость и легкость, а перец чили добавляет пикантную нотку.
Это блюдо прекрасно подходит для быстрого ужина или обеда.
В жареный рис с яйцом можно добавлять любимые овощи, мясо или морепродукты.
Его подают в качестве гарнира к основным блюдам, таким как жареная курица, рыба или тушеные овощи.
Для приготовления жареного риса нам надо подготовить следующие продукты:
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис длиннозерный 200 г.
- Соевый соус 5 ст. л.
- Яйцо куриное 3 шт. средних размеров
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец чили 1 шт. по вкусу
- Масло растительное 1.5 ст. л.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Сок лимона 1 ст. л.
- Лук зеленый при подаче 2-4 стрелки
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 45 г
Шаги
- Промойте хорошо рис под краном.
- Отварите рис до готовности в подсоленной воде и дайте ему немного остыть.
- Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками.
- Чеснок и перец чили мелко порубите.
- В чашку налейте соевый соус, добавьте разбитое яйцо и взболтайте венчиком.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Затем добавьте чеснок и перец чили и жарьте еще минуту. - Добавьте в сковороду сваренный рис. и соевый соус с яйцом.
Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы рис пропитался соусом и обжаривайте его на среднем огне 3-4 минуты.
Во время жарки следите, чтобы не пригорел рис и постоянно его перемешивайте.
По окончании жарки добавьте свежевыжатый сок лимона и черный молотый перец по вкусу.
Жареный рис с яйцом готов.
Подавайте его посыпав его нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита.