Жареный рис с яйцом

Жареный рис с яйцом

Жареный рис с яйцом  и соевым соусом – простое и вкусное блюдо, популярное в азиатской кухне.

Его отличает насыщенный вкус соевого соуса, нежная текстура риса и ароматный чеснок.

Яйца придают блюду мягкость и легкость, а перец чили добавляет пикантную нотку.

Это блюдо прекрасно подходит для быстрого ужина или обеда.

В жареный рис с яйцом можно добавлять любимые овощи, мясо или морепродукты.

Его подают в качестве гарнира к основным блюдам, таким как жареная курица, рыба или тушеные овощи.

Для приготовления жареного риса нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 45 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Рис промывается под краном
    Промойте хорошо рис под краном.
  • В кастрюле варится рис
    Отварите рис до готовности в подсоленной воде и дайте ему немного остыть.
  • Лук порезан кусочками
    Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками.
  • Лук мелко порезан
    Чеснок и перец чили мелко порубите.
  • В чашке соевый соус с разбитым яйцом
    В чашку налейте соевый соус, добавьте разбитое яйцо и взболтайте венчиком.
  • На сковороде поджаривается лук
    На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
    Затем добавьте чеснок и перец чили и жарьте еще минуту.
  • На сковороде обжаривается рис с соевым соусом
    Добавьте в сковороду сваренный рис. и соевый соус с яйцом.
    Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы рис пропитался соусом и обжаривайте его на среднем огне 3-4 минуты.
    Во время жарки следите, чтобы не пригорел рис и постоянно его перемешивайте.
    По окончании жарки добавьте свежевыжатый сок лимона и черный молотый перец по вкусу.

Жареный рис с яйцом готов.

Подавайте его посыпав его нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.