Жареный минтай, маринованный в соевом соусе — сочное филе минтая, пропитанное маринадом из соевого соуса, кетчупа и чеснока, который придает минтаю уникальный аромат и неповторимый вкус.
а затем обваленное в муке и обжаренное до золотистой хрустящей корочки.
Жареный минтай, вкусно сочетается с различными гарнирами и соусами.
Подавайте его с картофельным пюре, отварным картофелем, с варенным рисом.
Хорошо гармонируют вкусы жареной рыбы и свежего овощного салата.
Если вы хотите разнообразить свой рацион и познакомиться с новыми вкусами, то приготовьте это блюдо.
- Филе минтая 1 кг.
- Соевый соус 150 г.
- Кетчуп 4 ст. л.
- Мука пшеничная 5 ст. л. без верха
- Масло растительное 5 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок 2-3 зубчика
- Специи и приправы: молотый кориандр, имбирь, перец чёрный молотый по вкусу
- Свежее филе минтая промойте под проточной водой и обсушите салфетками.
Рыбу можете взять любую, красную или белую, что найдется у вас в холодильнике. - Филе порежьте на порционные куски средних размеров.
Немного поперчите.
Чуть подсолите, но осторожно, так как соус соевый достаточно соленый. - В глубокой тарелке смешайте соевый соус и кетчуп, добавьте измельченный чеснок и все перемешайте.
- Филе минтая положите в готовый соус и оставьте на 15-20 минут для маринования.
- Промаринованные кусочки филе обваляйте в муке со всех сторон.
- В сковороде разогрейте растительное масло и выложите рыбу.
Поджаривайте по 5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Поджаренные кусочки рыбы выложите на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Жареное филе рыбы готово.
Картофельное пюре — идеальное дополнение к жареному филе рыбы.
Оно несложно готовится и имеет нежный вкус.
Чтобы создать атмосферу уюта и комфорта, подайте блюдо с бокалом белого вина.
Оно дополняет вкус рыбы и поможет расслабиться после работы.
Приятного аппетита.