Жареный минтай, маринованный в соевом соусе

Жареный минтай

Жареный минтай, маринованный в соевом соусе объединяет простоту приготовления и богатый вкус.

Минтай, благодаря своему нежному мясу, прекрасно впитывает ароматы маринада, что придает ему особую пикантность.

Соевый соус, используемый в маринаде, насыщает рыбу вкусом, добавляет глубину и слегка сладковатый оттенок.

Подавайте его с такими гарнирами, как отварной рис или картофельное пюре.

Они имеют нейтральный вкус и прекрасно балансируют солоноватость рыбы.

Можно предложить свежие овощные салаты, такие как капустный или огуречный, которые добавят свежести и легкости блюду.

Запеченные или жареные овощи, такие как брокколи или морковь, усилят вкусовую палитру блюда.

Жареный минтай, маринованный в соевом соусе, станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и праздничного ужина.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 44 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 22 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Филе камбалы
    Свежее филе минтая промойте под проточной водой и обсушите салфетками.
    Рыбу можете взять любую, красную или белую, что найдется у вас в холодильнике.
  • Филе камбалы порезано на порционные куски
    Филе порежьте на порционные куски средних размеров.
    Немного поперчите.
    Чуть подсолите, но осторожно, так как соус соевый достаточно соленый.
  • Соевый соус и кетчуп налиты в тарелку
    В глубокой тарелке смешайте соевый соус и кетчуп, добавьте измельченный чеснок и пряности.
    Аккуратно все перемешайте.
  • Филе камбалы маринуется в соусе
    Филе минтая положите в готовый соус и оставьте на 15-20 минут для маринования.
  • Филе камбалы обвалено в муке
    Промаринованные кусочки филе обваляйте в муке со всех сторон.
  • Куски камбалы поджариваются на сковороде
    В сковороде разогрейте растительное масло и выложите рыбу.
    Поджаривайте по 5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
    Поджаренные кусочки рыбы выложите на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Жареное филе рыбы готово.

Чтобы создать атмосферу уюта и комфорта, подайте блюдо с бокалом белого вина.

Оно дополняет вкус рыбы и поможет расслабиться после работы.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.