Жареный минтай, маринованный в соевом соусе

Жареный минтай

Жареный минтай, маринованный в соевом соусе — сочное филе минтая, пропитанное маринадом из соевого соуса, кетчупа и чеснока, который придает минтаю уникальный аромат и неповторимый вкус.

а затем обваленное в муке и обжаренное до золотистой хрустящей корочки.

Жареный минтай, вкусно сочетается с различными гарнирами и соусами.

Подавайте его с картофельным пюре, отварным картофелем, с варенным рисом.

Хорошо гармонируют вкусы жареной рыбы и свежего овощного салата.

Если вы хотите разнообразить свой рацион и познакомиться с новыми вкусами, то приготовьте это блюдо.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 30 ккал
Белки: 44 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 29 г
Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • Филе камбалы
    Свежее филе минтая промойте под проточной водой и обсушите салфетками.
    Рыбу можете взять любую, красную или белую, что найдется у вас в холодильнике.
  • Филе камбалы порезано на порционные куски
    Филе порежьте на порционные куски средних размеров.
    Немного поперчите.
    Чуть подсолите, но осторожно, так как соус соевый достаточно соленый.
  • Соевый соус и кетчуп налиты в тарелку
    В глубокой тарелке смешайте соевый соус и кетчуп, добавьте измельченный чеснок и все перемешайте.
  • Филе камбалы маринуется в соусе
    Филе минтая положите в готовый соус и оставьте на 15-20 минут для маринования.
  • Филе камбалы обвалено в муке
    Промаринованные кусочки филе обваляйте в муке со всех сторон.
  • Куски камбалы поджариваются на сковороде
    В сковороде разогрейте растительное масло и выложите рыбу.
    Поджаривайте по 5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
    Поджаренные кусочки рыбы выложите на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Жареное филе рыбы готово.

Картофельное пюре — идеальное дополнение к жареному филе рыбы.

Оно несложно готовится и имеет нежный вкус.

Чтобы создать атмосферу уюта и комфорта, подайте блюдо с бокалом белого вина.

Оно дополняет вкус рыбы и поможет расслабиться после работы.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.