Жареные креветки в соусе — изысканное и ароматное блюдо.
У них нежный вкус, который хорошо сочетается с различными гарнирами: с рисом, пастой или салатами.
Их подают как закуску с хрустящими тостами или зелеными овощами или как основное блюдо.
Соус на основе чеснока и мёда придает креветкам особую сладковато-острую нотку, добавляя в блюдо изысканности и оригинальности.
Для приготовления жареных креветок нам надо подготовить следующие продукты:
Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки сырые ½ кг
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Мед 1 ст. л.
- Масло сливочное 50 г.
- Лайм или лимон 2 шт. средних размеров
- Масло растительное 1 ст. л.
- Петрушка свежая (для подачи) 1 пучок
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 300 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 20 г
Шаги
- Если вы используете замороженные креветки, предварительно разморозьте их в холодильнике на ночь или поместите в холодную воду на 30 минут.
Очистите креветки, удалив панцири, головы и желудочки.
Креветки хорошо промойте и высушите бумажным полотенцем. - Приготовьте соус.
На мелкой терке натрите чеснок или подавите его ножом. - В небольшой миске смешайте натертый чеснок, мёд и сок одного лайма.
Хорошо перемешайте, чтобы мёд растворился. - На большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне.
Когда масло разогреется, добавьте сливочное масло и дайте ему растопиться. - Положите подготовленные креветки в сковороду в один слой.
Обжаривайте их 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и непрозрачными.
Не пережарьте, чтобы креветки не стали резиновыми.
По завершении жарки добавьте приготовленный соус с чесноком и мёдом.
Хорошо перемешайте креветки с соусом и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы соус немного загустел и впитался в креветки. - Снимите сковороду с огня.
Выжмите сок из второго лайма и снова перемешайте с креветками.
Переложите жареные креветки на блюдо, посыпьте свежемолотым перцем и нарезанной петрушкой.
Можно украсить дольками лайма для дополнительного аромата.
Жареные креветки в соусе готовы.
Переложите жареные креветки на блюдо, посыпьте свежемолотым перцем и нарезанной петрушкой.
Украсьте их дольками лайма для дополнительного аромата.
Приятного аппетита.