Жареные креветки в соусе

Жареные креветки в соусе из меда, чеснока и лайма

Жареные креветки в соусе — изысканное и ароматное блюдо.

У них нежный вкус, который хорошо сочетается с различными гарнирами: с рисом, пастой или салатами.

Их подают как закуску с хрустящими тостами или зелеными овощами или как основное блюдо.

Соус на основе чеснока и мёда придает креветкам особую сладковато-острую нотку, добавляя в блюдо изысканности и оригинальности.

Для приготовления жареных креветок нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 300 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 20 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Креветки чистятся от панциря
    Если вы используете замороженные креветки, предварительно разморозьте их в холодильнике на ночь или поместите в холодную воду на 30 минут.
    Очистите креветки, удалив панцири, головы и желудочки.
    Креветки хорошо промойте и высушите бумажным полотенцем.
  • Чеснок измельчен на терке
    Приготовьте соус.
    На мелкой терке натрите чеснок или подавите его ножом.
  • В миске соус из меда, чеснока и сока лимона
    В небольшой миске смешайте натертый чеснок, мёд и сок одного лайма.
    Хорошо перемешайте, чтобы мёд растворился.
  • На сковороде растопим сливочное масло
    На большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне.
    Когда масло разогреется, добавьте сливочное масло и дайте ему растопиться.
  • На сковороде обжариваются креветки
    Положите подготовленные креветки в сковороду в один слой.
    Обжаривайте их 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и непрозрачными.
    Не пережарьте, чтобы креветки не стали резиновыми.
    По завершении жарки добавьте приготовленный соус с чесноком и мёдом.
    Хорошо перемешайте креветки с соусом и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы соус немного загустел и впитался в креветки.
  • Поджаренные креветки лежат на тарелке
    Снимите сковороду с огня.
    Выжмите сок из второго лайма и снова перемешайте с креветками.
    Переложите жареные креветки на блюдо, посыпьте свежемолотым перцем и нарезанной петрушкой.
    Можно украсить дольками лайма для дополнительного аромата.

Жареные креветки в соусе готовы.

Переложите жареные креветки на блюдо, посыпьте свежемолотым перцем и нарезанной петрушкой.

Украсьте их дольками лайма для дополнительного аромата.

Приятного аппетита.

 

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.