Жареные баклажаны как грибы — оригинальное и вкусное вегетарианское блюдо.
Они подходят для повседневного питания и праздничного стола.
Баклажаны приобретают приятную грибную текстуру и аромат, благодаря удачному сочетанию лука, чеснока и сметаны.
Укроп придает блюду свежие нотки и завершает вкусовую палитру.
Жареные баклажаны хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами.
Для приготовления жареных баклажан нам надо подготовить следующие продукты:
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажаны 2 шт. средних размеров
- Лук репчатый 2 шт. средних размеров
- Сметана 2 ст. л.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Масло подсолнечное для жарки 1-2 ст. л.
- Укроп 4-5 веточек
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 90 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 7 г
Шаги
- Баклажаны тщательно вымойте и нарежьте кубиками размером около 1-2 см.
- Поместите нарезанные баклажаны в глубокую миску, посолите и оставьте на 20-30 минут, чтобы вышла горечь.
Затем тщательно промойте их под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. - Лук очистите и нарежьте полукольцами.
— Укроп тщательно вымойте, обсушите и мелко порубите.
- Чеснок очистите и мелко нарежьте либо пропустите через пресс.
- Укроп тщательно вымойте, обсушите и мелко порубите.
- В большой сковороде нагрейте подсолнечное масло на среднем огне.
Обжарьте баклажаны до золотистой корочки, периодически помешивая, чтобы они прожарились равномерно.
Это займет около 10-15 минут.
После обжарки переложите баклажаны на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. - В ту же сковороду добавьте немного масла, если нужно, и обжарьте лук до прозрачности.
Затем добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 1-2 минуты до появления аромата. - Верните обжаренные баклажаны в сковороду к луку и чесноку.
Добавьте сметану и хорошо перемешайте всё содержимое сковороды.
Тушите на среднем огне еще 5-7 минут, чтобы все вкусы объединились.
За пару минут до готовности добавьте мелко нарезанный укроп и аккуратно перемешайте.
Жареные баклажаны как грибы готовы.
Подавайте их горячими, украсив зеленью по вкусу.
Приятного аппетита.