Жареные баклажаны как грибы

Жареные баклажаны как грибы

Жареные баклажаны как грибы — оригинальное и вкусное вегетарианское блюдо.

Они подходят для повседневного питания и праздничного стола.

Баклажаны приобретают приятную грибную текстуру и аромат, благодаря удачному сочетанию лука, чеснока и сметаны.

Укроп придает блюду свежие нотки и завершает вкусовую палитру.

Жареные баклажаны хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами.

Для приготовления жареных баклажан нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +8
  • Баклажаны 2 шт. средних размеров
  • Лук репчатый 2 шт. средних размеров
  • Сметана 2 ст. л.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Масло подсолнечное для жарки 1-2 ст. л.
  • Укроп 4-5 веточек
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 90 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 7 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Баклажаны порезаны кусочками
    Баклажаны тщательно вымойте и нарежьте кубиками размером около 1-2 см.
  • Баклажаны посыпаны солью
    Поместите нарезанные баклажаны в глубокую миску, посолите и оставьте на 20-30 минут, чтобы вышла горечь.
    Затем тщательно промойте их под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  • Лук порезан колечками
    Лук очистите и нарежьте полукольцами.

    — Укроп тщательно вымойте, обсушите и мелко порубите.

  • Нарежем мелко чеснок
    Чеснок очистите и мелко нарежьте либо пропустите через пресс.
  • Укроп мелко порезан
    Укроп тщательно вымойте, обсушите и мелко порубите.
  • Баклажаны обжриваются на сковороде
    В большой сковороде нагрейте подсолнечное масло на среднем огне.
    Обжарьте баклажаны до золотистой корочки, периодически помешивая, чтобы они прожарились равномерно.
    Это займет около 10-15 минут.
    После обжарки переложите баклажаны на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
  • На сковороде обжариваются баклажаны с луком и чесноком
    В ту же сковороду добавьте немного масла, если нужно, и обжарьте лук до прозрачности.
    Затем добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 1-2 минуты до появления аромата.
  • На сковороде тушатся овощи
    Верните обжаренные баклажаны в сковороду к луку и чесноку.
    Добавьте сметану и хорошо перемешайте всё содержимое сковороды.
    Тушите на среднем огне еще 5-7 минут, чтобы все вкусы объединились.
    За пару минут до готовности добавьте мелко нарезанный укроп и аккуратно перемешайте.

Жареные баклажаны как грибы готовы.

Подавайте их горячими, украсив зеленью по вкусу.

Приятного аппетита.

 

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.