Жареное филе рыбы

Жареное филе рыбы

Жареное филе рыбы — вкусное блюдо, оно быстро готовится дома и идеальный выбор для тех, кто любит рыбу и ищет новые способы ее приготовления.

Жареное филе рыбы, предварительно замаринованное в соевом соусе, готовится с различными специями и ингредиентами. Поэкспериментируйте с ними. Тогда блюдо приобретет свой уникальный вкус.

Добавьте мед или коричневый сахар, чтобы придать соусу сладковатый оттенок.

Возьмите сок лимона, рисовый или яблочный уксус, чтобы придать блюду кисловатый вкус.

Если Вы хотите добавить больше овощей в блюдо, то возьмите любые овощи, которые Вы любите такие, как: морковь, лук, перец, брокколи. Нарежьте их кусочками и добавьте в соус вместе с рыбой.

Филе рыбы в соевом соусе —  вкусное и полезное блюдо.

В рыбе содержатся множество питательных веществ, которые укрепляют  иммунную систему, улучшают зрение и работу сердца.

Рыба —  источник белка, основой для роста и восстановления клеток в нашем организме. Если Вы занимаетесь спортом или следите за своим здоровьем, то рыба должна быть включена в ваш рацион.

Для приготовления этого блюда мы возьмем филе камбалы и пошагово начнем готовить.

 

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 564.25 ккал
Белки: 41.2 г
Жиры: 18.4 г
Углеводы: 29.8 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Филе камбалы
    Свежее филе камбалы промойте под проточной водой и обсушите салфетками. Рыбу можете взять любую, красную или белую, что найдется у Вас в холодильнике.
  • Филе камбалы порезано на порционные куски
    Филе порежьте на порционные куски средних размеров. Немного поперчите. Чуть подсолить, но осторожно, так как соус соевый достаточно соленый.
  • Соевый соус и кетчуп налиты в тарелку
    В глубокой тарелке смешайте соевый соус и кетчуп, добавьте измельченный чеснок и все перемешайте.
  • Филе камбалы маринуется в соусе
    Филе камбалы положите в готовый соус и оставите на 15-20 минут для маринования.
  • Филе камбалы обвалено в муке
    Промаринованные кусочки филе обваляйте в муке со всех сторон.
  • Куски камбалы поджариваются на сковороде
    В сковороде разогрейте растительное масло и выложите рыбу. Поджаривайте по 5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
    Поджаренные кусочки рыбы выложите на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Жареное филе рыбыЖареное филе рыбы готово.

Картофельное пюре — идеальное дополнение к жареному филе рыбы. Оно несложно готовится и имеет нежный вкус.

Чтобы создать атмосферу уюта и комфорта, подайте блюдо с бокалом белого вина.

Оно дополняет вкус рыбы и поможет расслабиться после работы.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.