Жареная куриная грудка — истинное творение кулинарного мастерства.
Нежное мясо, хрустящая корочка и ароматные пряности делают этот рецепт незаменимым.
Один из секретов идеально приготовленной куриной грудки — правильная подготовка мяса.
Отсутствие костей помогает равномерно прожаривать филе, сохраняя его сочность и нежность.
Во время жарки не пересушите мясо, чтобы сохранить его сочность.
А подрумяненная корочка добавляет текстуры и аромат.
Жареная куриная грудка вкусно сочетается со многими гарнирами.
Картофель — классический выбор, который подчеркивает аромат и вкус жареной курицы.
Его подают в виде жареных ломтиков или картофельного пюре, добавляя нежность и насыщенность блюда.
Свежие овощи, обжаренные в духовке, придают куриному филе нотку свежести и красок.
Сочный зеленый салат с кусочками фруктов, создает прекрасный контраст с жареной куриной грудкой.
Кислота и свежесть салата дополняют богатый вкус мяса.
Свежие овощи, такие как сочные помидоры, оливки, огурцы, красный лук вкусно подходят как гарнир к жареной куриной грудке.
Ароматный рис, приготовленный с добавлением овощей, станет отличным гарниром для жареной курицы.
Это сытное блюдо прекрасно впитывает соки мяса, создавая гармоничное сочетание вкусов.
Для приготовления этого блюда нам надо подготовить продукты:
- Куриная грудка 2 шт. средних размеров
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Паприка 1 ч.л.
- Чеснок сухой 1 ч.л.
- Красный или черный молотый перец 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Начнем с подготовки куриной грудки.
Мясо хорошо промоем и обсушим бумажными полотенцами.
Оставим кожу на грудке, чтобы при жарке она зарумянилась и стала хрустящей. - В отдельной миске смешаем соль, черный перец, чесночный порошок и паприку.
Это будет смесь приправ для грудки. - Смесью приправ посолим и поперчим каждую грудку со всех сторон.
Равномерно распределим смесь на поверхности мяса. - Разогреем сковороду на среднем огне с оливковым маслом.
Когда масло нагреется, аккуратно поместим грудки на сковороду и жарим их до золотистой корочки с каждой стороны.
После того как грудки прожарены снаружи и зарумянились, уменьшим огонь и накроем сковороду крышкой.
Продолжаем готовить грудки еще 10-15 минут, чтобы они полностью пропеклись внутри.
Проверим готовность грудок, прокалывая их в самом толстом месте.
Сок должен вытекать прозрачным.
Время приготовления может изменяться в зависимости от толщины грудки. - Готовые грудки положим на тарелку и дадим им немного отдохнуть.
Это поможет сохранить сок в мясе и сделать его более сочным.
Жареная куриная грудка готова.
Подавайте жареную куриную грудку с любимыми гарнирами.
Приятного аппетита.