Жареная куриная грудка

Жареная куриная грудка

Жареная куриная грудка — это одно из самых популярных блюд, которое любят приготавливать во многих семьях.

Сочная и нежная, она отлично подходит для разнообразных кулинарных экспериментов.

Множество способов приготовления и вариаций в использовании различных специй и приправ делают этот рецепт универсальным.

Жареная куриная грудка — отличный выбор, когда вы хотите приготовить вкусное и легкое блюдо для себя и своих близких.

Приступим к приготовлению жареной куриной грудки.

Нам понадобятся следующие продукты

Ингредиенты
Порции: +2
  • Куриные грудки 2 шт. средних размеров
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Чеснок сухой 1 ч.л.
  • Красный или черный молотый перец 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 226 ккал
Белки: 47.2 г
Жиры: 3.8 г
Углеводы: 0.8 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Обработаем куриную грудку
    Начнем с подготовки куриной грудки.
    Мясо хорошо промоем и обсушим бумажными полотенцами.
    Оставим кожу на грудке, чтобы, при жарке, она зарумянилась и стала хрустящей.
  • Смесь приправ
    В отдельной миске смешаем соль, черный перец, чесночный порошок и паприку.
    Это будет смесь приправ для грудки.
  • Куриная грудка посыпана приправой
    Смесью приправ посолим и поперчим каждую грудку со всех сторон.
    Равномерно распределим смесь на поверхности мяса.
  • Куриные грудки поджариваются на сковороде
    Разогреем сковороду на среднем огне с оливковым маслом.
    Когда масло нагреется, аккуратно поместим грудки на сковороду и жарим их до золотистой корочки с каждой стороны.
    После того как грудки прожарены снаружи и зарумянились, уменьшим огонь и накроем сковороду крышкой.
    Продолжаем готовить грудки еще 10-15 минут, чтобы они полностью пропеклись внутри.
    Проверим готовность грудок, прокалывая их в самом толстом месте.
    Сок должен вытекать прозрачным.
    Время приготовления может изменяться в зависимости от толщины грудки.
  • Готовые грудки положим на тарелку
    Готовые грудки положим на тарелку и дадим им немного отдохнуть.
    Это поможет сохранить сок в мясе и сделать его более сочным.

Подавайте жареную куриную грудку с любимыми гарнирами, например, салатом, запечёнными овощами или отварным картофелем.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.