Жареная картошка

Жареная картошка

Жареная картошка готовится быстро, а ее вкус, обжаренной вместе с луком и чесноком на сале, неповторим.

Жареная картошка  классическое блюдо, которое популярно во всем мире.

Процесс жарки картофеля придает ему хрустящий вид и аппетитный аромат.

Как вкусный гарнир она подается к различным мясным и рыбным блюдам.

Ее едят и с овощными салатами.

Картошка готовится с добавлением специй, зелени, соусов для придания ему пикантного вкуса.

Для приготовления жареной картошки нам надо взять минимум продуктов:

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 215 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 32 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Картошка порезана брусками
    Клубни картофеля помойте, очистите от кожуры, обсушите бумажными салфетками и нарежьте тонкими брусочками.
  • Нарезанные брусочки картофеля обсушиваются бумажными салфетками.
    Нарезанные брусочки картофеля снова обсушите бумажными салфетками.
  • Лук нарезан полукольцами
    Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • На сковороде поджарим свиное сало
    На разогретой сковороде растопите топленое сало.
    Если его нет, то можно порезать свиное сало и поджаривать его до появления жира.
    Если нет никакого сала, то налейте в сковороду растительное масло.
  • Лук обжаривается на сковороде
    Выложите на сковороду порезанный лук и немного его обжарьте до появления вкусного запаха.
  • Картошка жарится на сковороде
    В сковороду добавьте нарезанный картофель.
    Через 2-3 минуты картошку с луком перемешайте.
    Часто перемешивать ее не надо, так как нам надо, чтобы картошка зарумянилась.
    Перемешивайте ее через 3-5 минут.
    Время жарки картофеля 15-20 минут.
    В конце жарки картофель посолите.
    Раньше солить не надо, так как от соли кусочки картофеля дубеют и она плохо прожаривается.
    По желанию можете добавить лавровый лист.
  • Чеснок измельчен.
    Пока картошка жарится измельчите чеснок.
  • Поджаренная картошка с луком и салом
    В поджаренную картошку с салом положите резаный чеснок, перемешайте и выключите огонь.

Жареная картошка с салом готова.

Подавайте ее горячей.

Переложите картошку в тарелки, посыпьте мелко порезанной зеленью: укропом, зеленым луком.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.