Жареная картошка готовится быстро, а ее вкус, обжаренной вместе с луком и чесноком на сале, неповторим.
Жареная картошка классическое блюдо, которое популярно во всем мире.
Процесс жарки картофеля придает ему хрустящий вид и аппетитный аромат.
Как вкусный гарнир она подается к различным мясным и рыбным блюдам.
Ее едят и с овощными салатами.
Картошка готовится с добавлением специй, зелени, соусов для придания ему пикантного вкуса.
Для приготовления жареной картошки нам надо взять минимум продуктов:
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 кг.
- Лук репчатый 3 шт. средних размеров
- Сало свиное или растительное 5 ст. л.
- Чеснок 4 зубчика
- Зелень 1 небольшой пучок
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лавровый лист 1 шт. по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 215 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 32 г
Шаги
- Клубни картофеля помойте, очистите от кожуры, обсушите бумажными салфетками и нарежьте тонкими брусочками.
- Нарезанные брусочки картофеля снова обсушите бумажными салфетками.
- Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
- На разогретой сковороде растопите топленое сало.
Если его нет, то можно порезать свиное сало и поджаривать его до появления жира.
Если нет никакого сала, то налейте в сковороду растительное масло. - Выложите на сковороду порезанный лук и немного его обжарьте до появления вкусного запаха.
- В сковороду добавьте нарезанный картофель.
Через 2-3 минуты картошку с луком перемешайте.
Часто перемешивать ее не надо, так как нам надо, чтобы картошка зарумянилась.
Перемешивайте ее через 3-5 минут.
Время жарки картофеля 15-20 минут.
В конце жарки картофель посолите.
Раньше солить не надо, так как от соли кусочки картофеля дубеют и она плохо прожаривается.
По желанию можете добавить лавровый лист. - Пока картошка жарится измельчите чеснок.
- В поджаренную картошку с салом положите резаный чеснок, перемешайте и выключите огонь.
Жареная картошка с салом готова.
Подавайте ее горячей.
Переложите картошку в тарелки, посыпьте мелко порезанной зеленью: укропом, зеленым луком.
Приятного аппетита.