Жареная камбала

Жареная камбала

Милая хозяюшка.

Жареная камбала, которую мы с тобой будем сегодня готовить, не требует особых усилий и навыков в кулинарии.

Блюдо получается очень аппетитным и привлекательным, благодаря золотистой хрустящей корочке.

И еще, эта рыба богата незаменимыми питательными веществами: магнием, калием и омега-3 жирными кислотами, что полезно для здоровья сердца и сосудов.

Для приготовления жареной камбалы нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 450 ккал
Белки: 90 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 67 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Потрошим тушку камбалы
    Рыбу промоем, отрежем голову, выпотрошим и очиститим.
    Затем надо ее обсушить бумажными полотенцами.
    Посоли, поперчи и посыпем паприкой с каждой стороны.
  • Разбитые яйца в чашке
    Яйца разобьем в глубокой чашке, чуть подсолим, поперчим и перемешаем.
  • Камбалу обмакиваем в сухарях
    Каждую тушку камбалы обмакнем сначала в разбитые яйца, затем в панировочные сухари.
  • Камбала жарится на сковороде
    В разогретую сковороду с подсолнечным маслом кладем тушки камбалы и жарим до появления румяной корочки.
  • Жареная камбала лежит на тарелке
    Жареная камбала готова.

Жареную камбалу можно есть как горячую с картофельным пюре и овощами, так и холодную.

Приятного аппетита

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.