Запеченная курица

Блюда из птицы

Привет, подружка!

Запеченная курица целиком в духовке великолепный рецепт выходного дня.

Это блюдо простое и вкусное, и его приготовление не займет у тебя много времени.

Так что давай начинать!

Если у тебя есть любимые добавки к запеченной курице, то не стесняйся использовать их в своем рецепте.

Аромат лимона и розмарина будет прекрасно сочетаться с вкусом курицы.

Лимон станет нашей секретной ингредиентной заморочкой, добавляющей свежести и яркости.

А чеснок   придаст нашему блюду нотку пикантности.

Запеченная курица — это идеальный вариант, если ты хочешь порадовать своих близких или гостей на обед или ужин.

Она получается сочной, ароматной и хрустящей снаружи, а внутри мякоть остается нежной и сочной.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 206 ккал
Белки: 18.6 г
Жиры: 24.5 г
Углеводы: 15 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Потрошеную курицу хорошо промоем под проточной водой.
    Обсушим тушку бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Смешаем в миске соль, паприку, черный и красный молотый перец.
    И этой смесью натрем всю тушку.
  • Готовим маринад
    Приготовим маринад.
    В миску положим мягкое сливочное масло, выдавим сок из половинки лимона, измельченный чеснок, мелко нарубленный розмарин, соль, паприку и перцы.
    Все это хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  • Натрем всю курицу маринадом.
    Натрем всю курицу, снаружи и внутри, этим ароматным маринадом.
    Оставим ее на один час в холодильнике, чтобы все ингредиенты впитались и пропитали мякоть курицы.
    Это позволит получить максимум аромата и вкуса в готовом блюде.
  • Подготавливаем курицу
    Готовить курицу будем в духовке.
    Перед этим нужно разогреть духовку до температуры примерно 200 градусов С.
    Куриные ножки свяжем ниткой, чтобы они не торчали в разные стороны.
    Положим ее на противень и отправим в разогретую духовку.
    В зависимости от веса курицы она будет готова примерно через 1,5 — 2 часа.
    При запекании перевернем курицу пару раз, чтобы она равномерно зарумянивалась.
    Будем следить за ней, чтобы она не пересушилась.
    Проверять на готовность можно с помощью ножа или вилки — если сок, вытекающий из мякоти курицы, будут прозрачными, значит, она готова.
  • Запеченная курица лежит на блюде
    Вытащим курицу из духовки и положим на большое блюдо.
    Или нарежем ее на порционные кусочки.

Наслаждаемся ароматом и вкусом этого прекрасного блюда.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.