Запеченная форель

Запеченная форель

Запеченная форель — изысканное блюдо, которое отлично подходит для особенных поводов или просто для ужина.

Форель — рыба, богатая полезными веществами и незаменимыми для организма омега-3 жирными кислотами.

Приготовление форели в духовке позволяет сохранить ее нежный вкус и сочность.

Блюдо легким и полезным, так как используется минимальное количество масла.

Нам понадобятся следующие продукты

Ингредиенты
Порции: +4
  • Форель: целая тушка или филе 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Прованские травы (тимьян, розмарин, орегано) по вкусу
На порцию
Калории: 600 ккал
Белки: 90 г
Жиры: 34 г
Углеводы: 45 г
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Подготовим форель
    Подготовим форель.
    Если вы выбрали целую форель, сначала нужно удалить чешую, очистить рыбу от внутренностей и промыть ее под холодной водой.
    Если вы предпочитаете филе, то его можно использовать без дополнительной подготовки.
  • Порежем лимон и натрем рыбу пряностями
    Разрежем лимон на тонкие кольца.
    В некоторых рецептах маринад для форели делают из лимонного сока, но в этом рецепте мы используем свежие ломтики лимона, чтобы добавить немного свежести и аромата.
    Натрем форель солью и перцем со всех сторон.
  • На противень положим форель для запекания в духовке
    Запекаем форель.
    Разогреем духовку до 180 градусов Цельсия.
    Возьмем противень или форму для запекания и положим туда форель.
    На кусочки форели выкладываем ломтиками лимона и присыпаем прованскими травами.
    На противень с форелью можно добавить овощи для запекания, как картофель, цветную капусту.
  • На противень положим форель для запекания в духовке
    Поставим противень с форелью в духовку и будем запекать около 15-20 минут.
    Варьируйте время запекания в зависимости от размера форели и индивидуальных предпочтений.
    Готовность можно проверить, проткнув форель ножом — если мякоть стала белой и легко отделяется от кости, блюдо готово.
  • Блюдо из рыбы. Запеченная форель лежит на тарелке
    Вынем запеченную форель из духовки и аккуратно переложим ее на тарелку.

Блюдо готово.

Подавайте запеченную форель с гарниром из свежих овощей,  картофеля, а также с ломтиками лимона для экстра свежести.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.