Заливные пироги

Заливные пироги

Заливные пироги — классика русской кухни.

Их любят и ценят за простоту приготовления, изысканный вкус и разнообразие вариантов.

Готовят заливные пироги на любой вкус и предпочтение, добавляя свои любимые ингредиенты и экспериментируя с соусами и специями.

Поэтому эти пироги любят хозяйки и гурманы, создавая что-то новое и удивляют близких вкусным и аппетитным блюдом.

Для таких  пирогов готовят тесто, смешивая яйца, муку, молоко или сливки до получения однородной массы.

Подготовленную  начинку для пирога добавляют в тесто двумя способами.

Первый, это когда начинку перемешивают в тесте, и смесь выливают в предварительно подготовленную форму.

Второй способ: на дно емкости для запекания выливают часть жидкого теста и на него выкладывают начинку.

Пирог запекают в духовке до золотистой корочки и полной готовности начинки.

Вот примеры заливных пирогов с разными начинками.

Классический заливной пирог с овощами и сыром.

Готовят начинку из обжаренного лука, сладкого перца, кубиков помидора и сыра.

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком.

Начинка готовится из порезанного зеленого лука и тертых яиц.

Сладкий заливной пирог с яблоками и корицей.

Начинка состоит из тонко нарезанных яблок, посыпанных корицей и сахаром.

Заливной пирог с куриной грудкой и шпинатом.

Такой пирог подходит для любителей сытных блюд.

Начинка состоит из обжаренной куриной грудки, нарезанной на кубики и мелко нарезанного свежего шпината.

Заливной пирог с лососем и зеленью.

Для этого пирога готовят начинку из нарезанного копченого лосося, зелени и долек лимона для аромата.

Этот вариант подходит для праздничного стола.

Эти примеры представляют малую часть того, что можно приготовить с использованием заливного теста.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.