Заливной пирог с картошкой — простое, вкусное и питательное блюдо, которое понравится ценителям домашней кухни.
Пирог готовится быстро и для его приготовления надо немного ингредиентов.
Пирог получается сочный и ароматный.
Он подходит для семейного ужина или обеда.
Заливной пирог с картошкой подают со свежими овощами или салатами из свежих огурцов и помидоров.
Он вкусно гармонирует с соусами: с кетчупом, сметанным соусом или с соусом тартар.
Для приготовления пирога нам надо подготовить следующие продукты:
Ингредиенты
Порции: –+
- Начинка:
- Картофель 4 шт. средних размеров
- Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук по вкусу
- Масло растительное 2 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Для приготовления теста:
- Кефир жирный 1.5 стакан
- Мука пшеничная 250 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сода ⅓ ч.л.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 260 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 34 г
Шаги
- Вымойте картофель, обсушите и нарежьте его брусочками.
- Зелень вымойте, обсушите и нашинкуйте мелко.
- Чеснок подавите и мелко порежьте.
- Подготовленные овощи: картофель, чеснок и зелень сложите в глубокую миску.
Добавьте сухие пряности и специи, какие вам нравятся.
Подсолите и поперчите по вашему вкусу.
Добавьте одну ложку растительного масла.
Все аккуратно перемешайте.
Начинка у нас готова. - Яйца разбейте в чашку и перемешайте до однородной консистенции.
- Добавьте кефир, чуть подсолите и перемешайте.
- Добавьте просеянную муку и соду.
Не высыпайте сразу всю муку, добавляйте ее частями и перемешивайте до однородного состояния.
Тесто должно быть ко консистенции как нежирная сметана. - Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте маслом дно и боковые поверхности формы.
На дно формы выльете половину порции теста и выложите приготовленную начинку.
Распределите ее равномерно по всей поверхности теста. - Залейте начинку оставшимся тестом и поставьте запекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте примерно 40-45 минут.
Когда на поверхности пирога появится румяная корочка, значит пирог испекся. - Готовый пирог достаем из духовки.
Заливной пирог с картошкой готов.
Подавайте его горячим или теплым и посыпанный зеленью.
Приятного аппетита.