Заливной пирог с картошкой

Заливной пирог с картошкой

Заливной пирог с картошкой — простое, вкусное и питательное блюдо, которое понравится ценителям домашней кухни.

Пирог готовится быстро и для его приготовления надо немного ингредиентов.

Пирог получается сочный и ароматный.

Он подходит для семейного ужина или обеда.

Заливной пирог с картошкой подают со свежими овощами или салатами из свежих огурцов и помидоров.

Он вкусно гармонирует с соусами: с кетчупом, сметанным соусом или с соусом тартар.

Для приготовления пирога нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 260 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 34 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Картофель порезан ломтиками
    Вымойте картофель, обсушите и нарежьте его брусочками.
  • Зеленый лук и укроп порезаны кусочками
    Зелень вымойте, обсушите и нашинкуйте мелко.
  • Чеснок измельчен.
    Чеснок подавите и мелко порежьте.
  • В миске нарезанный картофель и зелень
    Подготовленные овощи: картофель, чеснок и зелень сложите в глубокую миску.
    Добавьте сухие пряности и специи, какие вам нравятся.
    Подсолите и поперчите по вашему вкусу.
    Добавьте одну ложку растительного масла.
    Все аккуратно перемешайте.
    Начинка у нас готова.
  • В чашку разбейте яйца
    Яйца разбейте в чашку и перемешайте до однородной консистенции.
  • В миску с яйцами наливается кефир
    Добавьте кефир, чуть подсолите и перемешайте.
  • Просеянную муку высыпьте в кефир
    Добавьте просеянную муку и соду.
    Не высыпайте сразу всю муку, добавляйте ее частями и перемешивайте до однородного состояния.
    Тесто должно быть ко консистенции как нежирная сметана.
  • Часть теста выливается в форму для выпечки
    Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте маслом дно и боковые поверхности формы.
    На дно формы выльете половину порции теста и выложите приготовленную начинку.
    Распределите ее равномерно по всей поверхности теста.
  • Начинку пирога заливают тестом
    Залейте начинку оставшимся тестом и поставьте запекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекайте примерно 40-45 минут.
    Когда на поверхности пирога появится румяная корочка, значит пирог испекся.
  • Готовый пирог вынут из духовки.
    Готовый пирог достаем из духовки.

Заливной пирог с картошкой готов.

Подавайте его горячим или теплым и посыпанный зеленью.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.