Жульен с грибами и сыром в духовке

Жульен с грибами и сыром в духовке

Жульен с грибами и сыром в духовке — аппетитное и сытное блюдо.

Это мелко нарезанные грибы и лука, которые запекают в сливочном соусе и посыпают тёртым сыром.

Классическое французское блюдо едят в качестве закуски на праздничном столе или как основное блюдо.

Подавайте его со свежим хлебом, картофельным пюре, отварным картофелем, овощами или летними салатами.

Благодаря своим насыщенным вкусам, жульен становится настоящим деликатесом, которым вы порадуете своих гостей.

Для приготовления жульена нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 400 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 20 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Шампиньоны порезаны кусочками
    Шампиньоны очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Лук мелко порезан на разделочной доске
    Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
  • На сковороде растопим сливочное масло
    На сковороде сначала растопите сливочное масло. потом добавьте растительное.
    Положите в сковороду нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне до мягкости и прозрачности.
  • На сковороде обжаривается лук
    Положите в сковороду нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне до мягкости и прозрачности.
  • На сковороде поджариваются грибы с луком
    Затем добавьте нарезанные шампиньоны.
    Продолжайте обжаривать их, пока не испарится влага, а грибы не станут золотистыми.
  • В сковороду, на которой жарятся грибы с луком, выливают сливки
    В сковороду с грибами и луком добавьте муку, тщательно перемешайте и обжаривайте ещё пару минут.
    Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая до получения однородной массы.
    Дайте сливочному соусу немного загустеть, добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу.
  • Сыр натерт на терке
    Натрите твёрдый сыр на тёрке.
  • В формочках грибная масса с натертым сыром
    Разогрейте духовку до 180°C.
    Переложите грибную массу в жаропрочные формочки или одну большую форму.
    Натертый сыр равномерно распределите его по поверхности.
  • В духовке запекается жульен в формочках
    Поставьте формочки в разогретую духовку и выпекайте около 15-20 минут до появления золотистой корочки сверху.
    Доставайте жульен из духовки и дайте ему коротко остыть.

Жульен с грибами и сыром в духовке готов.

Подавайте горячим, украсив зеленью, если желаете.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.