Закуска из куриного филе и корнишонов — простое и несложное блюдо.
Она хорошо подходит для любителей вкусных, сытных и низкокалорийных блюд.
Основа закуски —поджаренное куриное филе, которое добавляет блюду вкус нежного мяса.
Соленые корнишоны хорошо сочетаются с мягкой куриной грудкой.
Они придают закуске приятную кислинку и хрустящую текстуру, обогащая ее свежими нотками.
Чтобы придать закуске большую нежность и питательность, в нее кладут натуральный йогурт.
Он добавляет блюду легкость и свежесть, подчеркивая вкус каждого ингредиента.
Закуска из куриного филе и корнишонов прекрасный вариант для людей, не любящих перегружать себя калориями.
С такой закуской хорошо дополняют ее вкус свежие летние салаты.
Для приготовления закуски нам надо подготовить следующие продукты:
- Куриное филе 200 г.
- Корнишоны 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Панировочные сухари 3 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Йогурт натуральный 5 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец молотый по вкусу
-
Куриную грудку промоем под проточной водой, обсушим бумажными полотенцами и очистим от пленки.
-
Мясо нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу.
Затем все кусочки обваляем в панировочных сухарях. -
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки курицы в течении 5 минут.
Когда кусочки курицы приобретут золотистый оттенок, значит, они готовы.
Отставим их в сторонку, чтобы они остыли. -
Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем и очищаем от скорлупы.
-
Яйца мелко порежем.
-
Мелко покрошим лук.
-
Корнишоны порежем небольшими кусочками.
-
Кусочки курицы, лук, корнишоны и яйцо выложим в глубокую миску, перемешаем и заправим йогуртом.
Закуска из куриного филе и корнишонов готова.
Подавайте ее в небольших порциях, используя креманки или салатницы.
Красное вино и такая закуска вкусно дополняют друг друга.
Приятного аппетита.