Тосты с авокадо — хрустящие кусочки хлеба.
Их намазывают сливочной массой из спелого авокадо, в которую добавляют ароматный чеснок, свежую кинзу и оливковое масло.
Это вкусное и полезное блюдо, которое стало популярным среди любителей здорового питания.
Авокадо богато полезными жирами, витаминами и минералами.
Подавайте тосты с авокадо как закуску, легкий завтрак или перекус.
Они вкусно гармонируют с разными блюдами и напитками.
Салаты — отличное дополнение к тостам.
Салат из помидоров и огурцов освежит ваше блюдо.
Греческий салат с оливками и красным луком станет прекрасным спутником для тостов с авокадо.
Тосты комбинируют и с различными ингредиентами, такими как яйца пашот, помидоры, редис или ломтики копченого лосося.
Их вкусно запивать кофе американо или латте.
Добавьте в кофе корицу или ваниль для создания новых вкусовых ощущений.
Зелёный или травяной чай станет отличным дополнением к тостам.
Чай с лимоном и мёдом добавит лёгкую сладость и свежесть.
Приготовление тостов с авокадо не требует особых кулинарных навыков.
Поджарьте ломтик хлеба, разрежьте авокадо и аккуратно намажьте его поверх теплого тоста.
Эксперименты с приправами и добавками подчеркивают вкусовые нотки авокадо.
Для приготовления тостов нам надо подготовить следующие продукты:
- Хлеб цельнозерновой 2 ломтика
- Авокадо спелое 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Кинза свежая 2-3 веточки
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Сок лимона 2 ст. л.
- Кедровые орешки по желанию 1 ст. л.
- Соль по вкусу
-
Поджарьте хлеб.
Положите ломтики цельнозернового хлеба на сковороду на среднем огне или в тостере и жарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Это займет около 3-5 минут. -
Пока хлеб жарится, займитесь авокадо.
Разрежьте его пополам, удалите косточку и с помощью ложки извлеките мякоть в миску.
Прелесть авокадо в том, что оно очень кремовое и легко поддается обработке. -
Очистите и измельчите чеснок.
-
Переложите мякоть авокадо в миску.
К мякоти авокадо добавьте очищенный и измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли.
Осторожно разомните все это вилкой, пока не получится однородная масса.
Можно оставить небольшие кусочки авокадо для текстуры. -
Когда хлеб поджарится, выложите авокадо на каждый ломтик, равномерно распределив его по поверхности.
Украсьте тосты свежей кинзой и, по желанию, посыпьте кедровыми орешками.
Они добавят хрустящей текстуры и замечательного орехового вкуса, но помните, что это не обязательный ингредиент.
Ваши тосты с авокадо готовы.
Подавайте их теплыми.
Приятного аппетита.