Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени — изысканное и оригинальное блюдо, способное стать настоящим украшением праздничного стола.

Его основа — нежные печеночные оладьи, приготовленные из ароматного паштета говяжьей печени.

Слои печеночных блинчиков пропитываются пикантным майонезом с чесноком.

Между ними кладутся разнообразные начинки: свежие овощи, грибы, яйца или сыр, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур.

Печеночный торт — прекрасный способ разнообразить меню и удивить гостей новыми гастрономическими открытиями.

Торт получается сытным, а его мягкая текстура и насыщенный вкус делают его любимцем на многих кухнях.

Печеночный торт из говяжьей печени вкусно гармонирует с салатами, овощными рагу  и картофельными гарнирами

Для приготовления этой закуски нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 10 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Печень порезана кусочками
    Печень ополосните кипятком, чтобы легко снялась пленка,
    Удалите сосуды.
  • Говяжья печень очищена от пленок и сосудов
    Нарежьте печень на небольшие кусочки и хорошо промойте под холодной водой.
  • Печень измельчена в блендере до состояния пюре
    Положите печень в блендер и измельчите ее
    Добавьте в блендер яйца, молоко, муку, соль и черный перец по вкусу.
  • В миске печеночное пюре перемешанное с яйцами, молоком и мукой
    Переложите печеночное пюре в глубокую тарелку, добавьте разбитые яйца, влейте молоко. и две ложки растительного масла.
    Всыпьте муку, посолите и поперчите по вкусу.
    Перемешайте всю массу, чтобы получилось однородное тесто.
    Отставьте в сторону на полчаса и потом снова перемешайте.
  • Печеночный блинчик поджаривается на сковороде
    Разогрейте сковороду на среднем огне.
    Добавьте одну столовую ложку растительного масла на сковороду.
    Вылейте на горячую сковороду часть печеночной смеси на сковороду, чтобы получился печеночный блинчик.
    Поджариваейте его по 2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки с обеих сторон.
    Готовые блинчики снимайте со совороды и наливайте следующую порцию.
    У вас получится 5-7 поджаренных печеночных блинчиков.
    Складывайте их на тарелку, чтобы они остыли.
  • Чеснок очистите и пропустите через пресс.
    Приготовьте соус.
    Очистите чеснок и пропустите его через пресс.
  • В миске соус из майонеза с чесноком
    В глубокой миске соедините майонез и пропущенный чеснок.
    Хорошо его перемешайте до однородной консистенции.
  • Печеночный блинчик промазывается соусом из майонеза и чеснока
    Начните собирать торт.
    На плоское блюдо выкладывайте поочередно печеночные блинчики, промазывая их соусом из майонеза и чеснока.
  • Печеночные блинчики выложены стопочкой и промазаны соусом
    Продолжайте чередовать слои блинчиков и соуса, пока все не будет использовано.
    Верх торта украсьте свежими огурчиками, зеленым луком, петрушкой.
    Перед подачей дайте торту немного постоять в холодильнике, чтобы он пропитался соусом.

Печеночный торт из говяжьей печени готов.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.