Печеночный торт из говяжьей печени — изысканное и оригинальное блюдо, способное стать настоящим украшением праздничного стола.
Его основа — нежные печеночные оладьи, приготовленные из ароматного паштета говяжьей печени.
Слои печеночных блинчиков пропитываются пикантным майонезом с чесноком.
Между ними кладутся разнообразные начинки: свежие овощи, грибы, яйца или сыр, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур.
Печеночный торт — прекрасный способ разнообразить меню и удивить гостей новыми гастрономическими открытиями.
Торт получается сытным, а его мягкая текстура и насыщенный вкус делают его любимцем на многих кухнях.
Печеночный торт из говяжьей печени вкусно гармонирует с салатами, овощными рагу и картофельными гарнирами
Для приготовления этой закуски нам надо подготовить следующие продукты:
- Печень говяжья 500 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье 4 ст. л.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Майонез 5 ст. л.
- Чеснок 6-7 зубчиков
- Масло растительное 3 ст. л. (две в тесто, одна для жарки)
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень для украшения: укроп, петрушка, зеленый лук 3-5 веточек
- Соль по вкусу
-
Печень ополосните кипятком, чтобы легко снялась пленка,
Удалите сосуды. -
Нарежьте печень на небольшие кусочки и хорошо промойте под холодной водой.
-
Положите печень в блендер и измельчите ее
Добавьте в блендер яйца, молоко, муку, соль и черный перец по вкусу. -
Переложите печеночное пюре в глубокую тарелку, добавьте разбитые яйца, влейте молоко. и две ложки растительного масла.
Всыпьте муку, посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте всю массу, чтобы получилось однородное тесто.
Отставьте в сторону на полчаса и потом снова перемешайте. -
Разогрейте сковороду на среднем огне.
Добавьте одну столовую ложку растительного масла на сковороду.
Вылейте на горячую сковороду часть печеночной смеси на сковороду, чтобы получился печеночный блинчик.
Поджариваейте его по 2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые блинчики снимайте со совороды и наливайте следующую порцию.
У вас получится 5-7 поджаренных печеночных блинчиков.
Складывайте их на тарелку, чтобы они остыли. -
Приготовьте соус.
Очистите чеснок и пропустите его через пресс. -
В глубокой миске соедините майонез и пропущенный чеснок.
Хорошо его перемешайте до однородной консистенции. -
Начните собирать торт.
На плоское блюдо выкладывайте поочередно печеночные блинчики, промазывая их соусом из майонеза и чеснока. -
Продолжайте чередовать слои блинчиков и соуса, пока все не будет использовано.
Верх торта украсьте свежими огурчиками, зеленым луком, петрушкой.
Перед подачей дайте торту немного постоять в холодильнике, чтобы он пропитался соусом.
Печеночный торт из говяжьей печени готов.
Приятного аппетита.