Фаршированные яйца классические — простая и вкусная закуска, популярная на многих праздниках и застольях.
Яйца, сваренные вкрутую, разрезаются пополам, желток вынимается и смешивается с различными начинками.
Это делает блюдо универсальным, так как можно экспериментировать с ингредиентами.
Давайте приготовим фаршированные яйца с вкусным фаршем из желтков, майонеза, горчицы и свежей зелени.
Фаршированные яйца отлично сочетаются с мясными блюдами, такими как мясо в горшочке или картошка с мясом и сыром.
Они дополняют вкус различных каш, например, гречневой, рисовой или кукурузной каши.
Подавайте их как самостоятельную закуску или с салатами.
Для их приготовления нам надо подготовить следующие продукты:
- Яйцо куриное 6 шт.
- Майонез 3 ст. л.
- Горчица 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зеленый лук 1 ст. л.
- Петрушка 1 ст. л.
-
Сварим яйца: положим их в кастрюлю с холодной водой и доведем до кипения.
Как только вода закипит, убавим огонь и варим яйца в течение 10-12 минут. -
После того как яйца сварятся, охладим их, опустив в холодную воду на несколько минут, чтобы легче было очистить от скорлупы.
-
Разрежем каждое яйцо пополам продольно и аккуратно вынем желтки.
Переложим желтки в миску. -
Покрошим мелко зелень.
-
При помощи вилки разомнем желтки, чтобы получить однородную массу.
Добавим майонез, горчицу, мелко нарезанный зеленый лук, укроп или петрушку.
Посолим и поперчим по вкусу.
Хорошо перемешаем, пока не получится гладкий кремообразный фарш. -
С помощью маленькой ложки или кондитерского мешка с насадкой, наполним половинки яиц полученным фаршем.
При желании можно использовать декоративную насадку для придания яйцам красивого вида.
Фаршированные яйца готовы.
Такая закуска понравится вашим гостям или семье своим нежным вкусом и привлекательным внешним видом.
Приятного аппетита.