Еврейская закуска – традиционное блюдо еврейской кухни, которое отличается пикантным вкусом.
Она подается на праздничных столах и как закуска к основным блюдам.
Рецепт еврейской закуски может включать в себя ингредиенты: маринованные огурцы, оливки, сыр, мясные нарезки, свежие овощи.
Эта закуска вкусна с различными блюдами,
Подавайте ее с разнообразными видами сыра — камамбером, бри, рокфором.
Она хорошо сочетается с итальянскими мясными деликатесами: прошутто, салями, коппой.
Ее едят с оливками, карпаччо из говядины, свежими овощами, с соусом из йогурта или соуса гуакамоле.
Еврейская закуска создает уютную атмосферу во время посиделок с друзьями.
Для приготовления еврейской закуски нам надо подготовить следующие продукты:
- Сыр плавленый: Дружба, Янтарь и др. 400 г.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Майонез 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Очистите и разомните чеснок.
Нарежьте его мелко. -
Яйца хорошо вымойте и сварите их вкрутую.
-
Очистите яйца от скорлупы и натрите их на средней терке.
-
Поместите плавленый сыр в морозильную камеру на 30 минут, а потом натрите его на средней терке.
-
В большой миске смешайте натертый плавленый сыр, вареные яйца, нарезанный чеснок и майонез.
Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
Поставьте закуску в холодильник, чтобы все ингредиенты смешались вкусом.
Еврейская закуска из сыра с чесноком готова.
Подавайте ее охлажденной.
Приятного аппетита.