Домашняя шаурма с курицей

Домашняя шаурма с курицей

Домашняя шаурма с курицей — блюдо, которое покоряет своим ярким вкусом и ароматом.

Сочное мясо курицы, приправленное специями и запеченное в лаваше с овощами, создает вкусное сочетание текстур.

Шаурма с курицей с мягким вкусом, которая тает во рту, а аромат специй подчеркивает вкус мяса.

Сладковато-острый соус из майонеза с кетчупом и чесноком придает блюду пикантную нотку.

Хрустящий лаваш, сочные помидоры, свежий огурец, зелень и капуста — все это вместе создает аппетитное блюдо.

Домашняя шаурма с курицей подходит для быстрого перекуса или праздничного ужина с семьей и друзьями.

Подавайте шаурму горячей, чтобы насладиться всеми оттенками ее вкуса.

Для приготовления шаурмы нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 580 ккал
Белки: 37 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 44 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Куриное филе порезано кусочками
    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  • На сковороде обжариваются кусочки куриного мяса
    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.
    Добавьте соль и специи по вкусу.
  • Огурцы порезаны кружочками
    Огурцы порежьте тонкими кружочками.
  • Помидоры порезаны кусочками
    Помидоры нарежьте маленькими кусочками.
  • Капуста порезана соломкой
    Капусту порежьте тонкой соломкой и помните ее руками, чтобы она стала помягче.
  • Чеснок измельчен.
    Чеснок мелко покрошите.
  • Зелень порезана на разделочной доске
    Покрошите зелень.
  • Соус из майонеза с кетчупом
    Приготовьте соус.
    Для этого смешайте майонез и кетчуп в таких пропорциях, какой вам вкус больше нравится.
    Добавьте порезанный чеснок и все перемешайте.
  • На поверхности лаваша разложена начинка
    Лаваш разложите на ровной поверхности.
    Смажьте его приготовленным соусом.
    Выложите на него нашинкованную капусту, обжаренные кусочки куриного мяса, нарезанные огурцы, помидоры и посыпьте нарезанную зелень.
    Сверху полейте приготовленным соусом.
    При выкладывании начинки на лаваш оставляйте от краев отступы, чтобы было его удобно заворачивать.
    Аккуратно сверните лаваш, чтобы получился плотный рулет.
  • Шаурма обжаривается на сковороде
    Обжарьте шаурму на сухой сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.

Домашняя шаурма с курицей готова.

Нарежьте шаурму на порции и подавайте ее горячей.

Приятного аппетита.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.