Домашний паштет из куриной печени — нежная и ароматная закуска, которая легко готовится в домашних условиях.
Его намазывают на хлеб, тосты или багет и хорошо гармонирует с различными блюдами, делая их вкусными и оригинальными.
Паштет подают как самостоятельную закуску и с маринованными овощами, свежими салатами и сырами.
Его вкус интересно дополняется сладкими нотами клюквенного соуса или инжирного джема.
Вот примеры подачи печеночного паштета.
Намажьте паштет на поджаренные ломтики хлеба или свежий багет.
Особенно вкусно получается с хрустящими тостами.
Соленые огурчики, маринованные грибы или помидоры подчеркивают насыщенный вкус паштета.
Домашний паштет из куриной печени хорошо сочетается с легкими овощными салатами.
Запеченный или отварной картофель сделает подачу более сытной.
Мягкие сливочные сыры, такие как бри или камамбер, гармонично дополняют паштет.
Для приготовления паштета нам надо подготовить следующие продукты:
- Печень куриная 500 г.
- Масло сливочное 150 г.
- Лук репчатый 1 шт. средних размеров
- Морковь 1 шт. средних размеров
- Масло растительное для жарки
- Перец чёрный горошек 6-8 горошин
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец душистый 1-2 шт.
- Зелень по вкусу
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Соль по вкусу
-
Хорошо промойте куриную печень под холодной водой и удалите лишние прожилки и пленки.
Обсушите ее бумажными полотенцами и порежьте на небольшие кусочки. -
Нарежьте лук полукольцами.
-
Морковь натрите на крупной тёрке.
-
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и морковь до мягкости (около 5-7 минут на среднем огне).
-
Добавьте печень к обжаренным овощам.
Влейте немного воды (около 100 мл), добавьте лавровый лист, молотый черный перец, черный и душистый перец горошком.
Тушите на среднем огне около 10-15 минут, пока печень не станет готовой.
Важно ее не пережарить, чтобы она осталась мягкой.
После приготовления удалите лавровый лист и горошины перца из сковороды. -
Остудите немного печень с овощами и затем измельчите всё с помощью блендера до однородной массы.
-
Пока масса тёплая, добавьте сливочное масло (100-200 г в зависимости от желаемой консистенции и жирности) и тщательно перемешайте до однородной и кремовой текстуры.
-
Выложите паштет в форму или банку, дайте ему полностью остыть и охладите в холодильнике не менее 2 часов перед подачей.
Домашний паштет из куриной печени готов.
Приятного аппетита.