Яйца пашот

Яйцо пашот

Яйца пашот — это деликатесное блюдо, которое пользуется популярностью в мире кулинарии благодаря своей нежной текстуре и изысканному вкусу.

Приготовление яиц пашот имеет свои преимущества.

Такие яйца отличаются нежной и кремовой текстурой, что делает их идеальным выбором для блюд, где важна эстетика и гастрономическое впечатление.

Пашот можно подавать как отдельное блюдо, так и использовать в качестве гарнира или составной части различных кулинарных блюд, добавляя им богатый вкус и аромат.

Благодаря возможности варьировать способы приготовления, яйца пашот стали популярным выбором для любителей изысканной кухни по всему миру.

Их подают на завтрак, обед или ужин.

Они всегда приносят удовольствие своим великолепным вкусом и элегантным видом.

Для приготовления этого блюда нам надо взять такие продукты:

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 25 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 1 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Разобьем яйцо в чашку
    Яйца тщательно помыть и разбить в отдельные чашки.
    Каждое яйцо будем варить по отдельности.
  • Кастрюля с кипящей водой
    В кастрюле нагреваем воду.
    Когда вода закипит добавляем соль и убавляем огонь так, чтобы вода слабо кипела.
  • В кастрюлю с кипящей водой выливаем яйцо
    Ложкой размешаем в кастрюле воду так, чтобы образовалась воронка.
    И в эту воронку аккуратно и потихоньку выливаем яйцо.
  • Яйцо пашот варится в кастрюле
    Яйцо варим от 2 до 4 минут.
    Чем больше времени вы варите, тем гуще будет желток.
    Если белок растекается, то его можно собрать.
  • Выкладываем пашот на ломтик батона.
    Шумовкой достаем сваренное яйцо из воды.
    Когда вода стечет, выкладываем пашот на ломтик батона.
    На тарелку кладем листья салата и ломтик батона с пашот.
    Посыпаем перцем.

Яйцо пашот готово.

Его можно подать с кусочками ветчины, сыра и помидор.

Приятного аппетита

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.