Яйца фаршированные грибами

Яйца фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами — вкусная и сытная закуска, которая подойдет для различных мероприятий и праздников.

Это отварные яйца, разрезанные вдоль на две половинки, с начинкой из мелко нарезанных обжаренных шампиньонов, лука и смешанных со сметаной.

Подавайте закуску в холодном или в теплом виде.

Она вкусно гармонирует со свежими салатами и запеченными овощами.

Для приготовления закуски нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 6 г
Шаги
30 мин.Печать
  • На столе продукты для приготовления фашированных яиц
    Подготовьте продуты для приготовления закуски.
  • В кастрюле варятся яйца
    Положите яйца в кастрюлю, залейте их холодной водой и поставьте на средний огонь.
    Доведите до кипения.
    Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите яйца ещё 10 минут.
    После этого, отключите плиту и охладите яйца в холодной воде.
  • Лук мелко порезан
    Очистите лук от шелухи и мелко нарежьте.
  • Грибы порезаны на разделочной доске
    Грибы промойте, обсушите и мелко порежьте.
  • На сковороде обжаривается лук
    На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
    Добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности (около 3-4 минут).
  • На сковороде поджаривается лук с грибами
    Затем добавьте шампиньоны и жарьте до тех пор, пока грибы не выпустят сок и не испарится лишняя влага (примерно 8-10 минут).
    По окончании жарки их подсолите и поперчите по своему вкусу.
  • Зелень измельчена на разделочной доске
    Мелко покрошите зелень.
  • Куриные яйца очищаем от скорлупы
    Яйца очистите от скорлупы, разрежьте повдоль на две половинки и аккуратно извлеките желтки.
    Желтки разомните вилкой.
  • Желтки подавите ложкой.
    Желтки разомните вилкой или ложкой.
  • В миске отваренные желтки, грибы с луком, зелень и сметана
    В миске смешайте отваренные желтки, остывшие грибы с луком, немного порезанной зелени, добавьте сметану и все тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
    Попробуйте начинку и при необходимости добавьте немного соли.
  • Половинки яиц заполнены начинкой из желтков и грибов
    Аккуратно наполняйте половинки яиц полученной начинкой с грибами и желтками.
    Используйте ложку или кондитерский мешок для более аккуратного фарширования.

Яйца, фаршированные грибами, готовы.

Украсьте их зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.