Яичница с беконом

Яичница с беконом

Яичница с беконом — блюдо, которое  вызывает аппетит и ощущение уюта.

Простота приготовления, неповторимый вкус и питательность делают его отличным выбором для завтрака, обеда или ужина.

Оно получило популярность благодаря своей универсальности.

Хозяйки  приготавливают его по-своему, добавляя свои любимые ингредиенты и приправы.

Классическая комбинация яичницы с хрустящим беконом обладает идеальным балансом мягкости и сочности.

Одни добавляют в яичницу сыр, помидоры или зелень, чтобы придать ей особый вкус и аромат.

Другие предпочитают подавать ее с тостами, с картофелем или салатом, создавая  более сытное блюдо.

Вегетарианцы заменяют бекон на овощи или соевые продукты, сохраняя вкус и питательность.

Яичница с беконом быстро готовится, что делает ее отличным решением когда вы проголодались.

Для приготовления этого блюда нам понадобится минимальный набор продуктов:

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 3 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Подготовим продукты
    Подготовьте продукты: копченый бекон, яйца, лук и молотый черный перец с солью.
  • Нарежьте бекон тонкими ломтиками.
    Нарежьте бекон тонкими ломтиками.
  • Ломтики бекона обжарьте на сковороде
    Сковороду разогрейте на плите.
    Выложите ломтики бекона и поджаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Порезанный лук на разделочной доске
    Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками.
    Добавьте его в сковороду к бекону и обжаривайте его помешивая пару минут.
  • Разбитые яйца в чашке
    Помытые куриные яйца аккуратно разбейте в отдельную чашку.
    Так вы сможете проверить яйца на свежесть.
    Если оно испорчено, то имеет неприятный запах.
  • Бекон и яйца поджариваются на сковороде
    Разбитые яйца выливаем на сковороду к бекону с луком.
    Посолим и поперчим.
    Жарим на среднем огне 3-4 минуты.
  • Зеленый лук и укроп мелко порезаны
    Пока яйца с беконом жарятся, порежьте мелко зелень.

Яичница с беконом готова.

Выкладываем ее на тарелку, посыпаем зеленым луком и укропом.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Кол-во комментариев: 2
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.