Заливной пирог с яйцом

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком — блюдо, объединяющее вкус яиц и аромат зеленого лука.

Это классика домашней кухни, которая радует своим вкусом и аппетитным внешним видом.

Пирог с яйцом и зеленым луком подходит для завтрака, обеда или ужина.

Его подают как горячим, так и холодным, с разными супами и соусами, такими как сметанный, сливочный или тартар.

Это блюдо особенно популярно на праздничном столе и станет прекрасным угощением для семейного обеда.

Для приготовления пирога нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 130 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 14 г
Шаги
60 мин.Печать
  • В кастрюле варятся яйца
    Приготовьте начинку для пирога.
    Яйца хорошо вымойте.
    Положите их в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь.
    Чтобы яйца не лопнули при варке, добавьте в кастрюлю столовую ложку соли.
    Яйца варите около 10 минут.
  • Яйца мелко порезаны
    Сваренные яйца очистите от скорлупы и покрошите.
    Положите их в миску.
  • Зеленый лук порезан кусочками
    Нарежьте зеленый лук маленькими кусочками.
  • В миске покрошенные яйца с резаным зеленым луком
    Положите лук в миску к нарезанным яйцам.
    Посолите, поперчите по вкусу и аккуратно перемешайте.
    Начинка для пирога готова.
  • В чашке разбиты яйца
    Приготовьте заливное тесто.
    Разбейте яйца в миску, перемешайте и подсолите.
  • В миску с яйцами наливается кефир
    В миску с разбитыми яйцами налейте кефир.
    Перемешайте.
  • Просеянную муку высыпьте в кефир
    Пшеничную муку просейте через сито и небольшими порциями добавляйте ее в миску с кефиром при помешивании.
    Добавьте разрыхлитель.
  • Жидкое тесто готово
    Смесь подсолите и снова все перемешайте.
    Смотрите на консистенцию теста.
    Оно должно получиться как жидкая сметана.
  • Часть теста выливается в форму для выпечки
    Сковороду с толстыми стенками или форму для запекания смажьте растительным маслом.
    Часть теста вылейте в подготовленную форму для выпечки, оставив небольшое количество теста для закрытия пирога.
    Разровняйте поверхность ложкой.
  • На тесто положена начинка из лука и яиц
    Сверху, на тесто, выложите начинку из лука и яиц и разровняйте ее.
  • Начинку пирога заливают тестом
    Накройте начинку оставшимся жидким тестом, аккуратно распределив его по поверхности.
  • Пирог запекается в духовке
    В разогретую, до 180 градусов, духовку поставьте форму с пирогом.
    Выпекайте пирог примерно 40-45 минут.
    Когда пирог покроется румяной корочкой, а деревянная шпажка остается сухой при протыкании пирога, значит пирог испекся.
  • Готовый пирог вынут из духовки.
    Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему остыть.

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком готов.

Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Кол-во комментариев: 1
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.