Заливной пирог с яйцом и зеленым луком — блюдо, объединяющее вкус яиц и аромат зеленого лука.
Это классика домашней кухни, которая радует своим вкусом и аппетитным внешним видом.
Пирог с яйцом и зеленым луком подходит для завтрака, обеда или ужина.
Его подают как горячим, так и холодным, с разными супами и соусами, такими как сметанный, сливочный или тартар.
Это блюдо особенно популярно на праздничном столе и станет прекрасным угощением для семейного обеда.
Для приготовления пирога нам надо подготовить следующие продукты:
Ингредиенты
Порции: –+
- Для приготовления начинки:
- Яйцо куриное 3 шт.
- Лук зелёный 1 пучок
- Для приготовления теста:
- Мука пшеничная 2 стакана
- Кефир, жидкая сметана или простокваша 1 стакан
- Яйцо куриное 2 шт.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Растительное масло для смазывания формы 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 130 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 14 г
Шаги
-
Приготовьте начинку для пирога.
Яйца хорошо вымойте.
Положите их в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь.
Чтобы яйца не лопнули при варке, добавьте в кастрюлю столовую ложку соли.
Яйца варите около 10 минут. -
Сваренные яйца очистите от скорлупы и покрошите.
Положите их в миску. -
Нарежьте зеленый лук маленькими кусочками.
-
Положите лук в миску к нарезанным яйцам.
Посолите, поперчите по вкусу и аккуратно перемешайте.
Начинка для пирога готова. -
Приготовьте заливное тесто.
Разбейте яйца в миску, перемешайте и подсолите. -
В миску с разбитыми яйцами налейте кефир.
Перемешайте. -
Пшеничную муку просейте через сито и небольшими порциями добавляйте ее в миску с кефиром при помешивании.
Добавьте разрыхлитель. -
Смесь подсолите и снова все перемешайте.
Смотрите на консистенцию теста.
Оно должно получиться как жидкая сметана. -
Сковороду с толстыми стенками или форму для запекания смажьте растительным маслом.
Часть теста вылейте в подготовленную форму для выпечки, оставив небольшое количество теста для закрытия пирога.
Разровняйте поверхность ложкой. -
Сверху, на тесто, выложите начинку из лука и яиц и разровняйте ее.
-
Накройте начинку оставшимся жидким тестом, аккуратно распределив его по поверхности.
-
В разогретую, до 180 градусов, духовку поставьте форму с пирогом.
Выпекайте пирог примерно 40-45 минут.
Когда пирог покроется румяной корочкой, а деревянная шпажка остается сухой при протыкании пирога, значит пирог испекся. -
Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему остыть.
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком готов.
Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол.
Приятного аппетита.