Заливной пирог с сыром

Заливной пирог с сыром

Заливной пирог с сыром – блюдо, которое популярно благодаря своему вкусу и простоте приготовления.

У пирога сочное и нежное тесто на основе муки, яиц, молока и сыра, благодаря чему получается нежное блюдо.

В начинке используют различные виды сыра – от твердых сыров до нежной моцареллы или сыра гауда.

Это дает возможность изменить вкусовые оттенки пирога и подобрать начинку по собственному вкусу.

Заливной пирог с сыром подается горячим или холодным, как закуска или главное блюдо.

Разновидностей заливного пирога с сыром множество.

К начинке добавляют свежие овощи, мясо или грибы, чтобы придать блюду дополнительную насыщенность вкуса.

Пирог запекают с различными специями и травами, чтобы придать ему особый аромат.

К заливному пирогу с сыром подойдут гарниры из свежих овощей, зеленого салата с оливковым маслом и картофельное пюре.

Такие гарниры прекрасно дополняют вкус пирога.

Для приготовления пирога нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +8
  • Пшеничная мука 2.5 стакана
  • Кефир 1 стакан
  • Твёрдый сыр 100 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Свежая зелень: укроп, зеленый лук по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар-песок 1 ч.л.
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 28 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • На столе необходимые продукты для приготовления пирога
    Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Яйца и кефир согрейте заранее до комнатной температуры
  • Сыр натерт на терке
    Натрите твёрдый сыр на средней терке.
  • Зеленый лук и укроп порезаны кусочками
    Свежую зелень хорошо промойте под струей воды, обсушите и мелко покрошите.
  • Яйца взбиты до однородной массы
    В большой миске взбейте яйца до однородности.
    Добавьте к ним кефир, тертый сыр, нарезанную зелень, соль, сахар и разрыхлитель.
    Все хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
    Часть сыра надо оставить, чтобы посыпать им верх пирога.
  • Просеянную муку высыпьте в кефир
    Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом.
    Добавляйте муку в миску с кефиром и яйцами частями.
    Перемешайте получившееся тесто.
  • Форма для выпекания застелена пергаментной бумагой
    Смажьте форму для выпекания растительным маслом или застелите пергаментной бумагой.
  • Жидкое тесто выливается в форму для запекания
    Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите, а верх разровняйте.
    Верх пирога посыпьте оставшимся сыром.
  • В духовке запекается пирог
    Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 35-40 минут до образования золотистой корочки и готовности теста.

Заливной пирог с сыром готов.

Порежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.