Заливной пирог с сыром – блюдо, которое популярно благодаря своему вкусу и простоте приготовления.
У пирога сочное и нежное тесто на основе муки, яиц, молока и сыра, благодаря чему получается нежное блюдо.
В начинке используют различные виды сыра – от твердых сыров до нежной моцареллы или сыра гауда.
Это дает возможность изменить вкусовые оттенки пирога и подобрать начинку по собственному вкусу.
Заливной пирог с сыром подается горячим или холодным, как закуска или главное блюдо.
Разновидностей заливного пирога с сыром множество.
К начинке добавляют свежие овощи, мясо или грибы, чтобы придать блюду дополнительную насыщенность вкуса.
Пирог запекают с различными специями и травами, чтобы придать ему особый аромат.
К заливному пирогу с сыром подойдут гарниры из свежих овощей, зеленого салата с оливковым маслом и картофельное пюре.
Такие гарниры прекрасно дополняют вкус пирога.
Для приготовления пирога нам надо подготовить следующие продукты:
- Пшеничная мука 2.5 стакана
- Кефир 1 стакан
- Твёрдый сыр 100 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Свежая зелень: укроп, зеленый лук по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар-песок 1 ч.л.
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца и кефир согрейте заранее до комнатной температуры -
Натрите твёрдый сыр на средней терке.
-
Свежую зелень хорошо промойте под струей воды, обсушите и мелко покрошите.
-
В большой миске взбейте яйца до однородности.
Добавьте к ним кефир, тертый сыр, нарезанную зелень, соль, сахар и разрыхлитель.
Все хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Часть сыра надо оставить, чтобы посыпать им верх пирога. -
Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом.
Добавляйте муку в миску с кефиром и яйцами частями.
Перемешайте получившееся тесто. -
Смажьте форму для выпекания растительным маслом или застелите пергаментной бумагой.
-
Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите, а верх разровняйте.
Верх пирога посыпьте оставшимся сыром. -
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 35-40 минут до образования золотистой корочки и готовности теста.
Заливной пирог с сыром готов.
Порежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита.