Жареная камбала

Жареная камбала

Жареная камбала — блюдо, которое восхищает своей простотой и изысканным вкусом.

Камбала, приготовленная с золотистой хрустящей корочкой, позволяет насладиться вкусом моря в каждом кусочке.

У нее нежное мясо, которое при жарке приобретает невероятную сочность и аромат.

Подача блюда с лимоном добавляет свежести и яркости, а выбор гарнира — ключ к полному наслаждению.

Жареная камбала подается с картофельным пюре, обжаренными овощами или свежим салатом.

Варианты гарниров меняются в зависимости от предпочтений, но они должны дополнять и подчеркивать ее вкус и текстуру.

Сделайте ваш обед или ужин незабываемым с этим простым и вкусным рецептом жареной камбалы.

Для ее приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 650 ккал
Белки: 65 г
Жиры: 30 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Потрошим тушку камбалы
    Рыбу промоем, отрежем голову, выпотрошим и очистим.
    Обсушим ее бумажными полотенцами.
    Каждую сторону рыбы посолим и посыплем перцем и паприкой.
  • Разбитые яйца в чашке
    Яйца разобьем и выльем в чашку.
    Перемешаем, чтобы получилась однородная яичная смесь.
  • Камбалу обмакиваем в сухарях
    Каждую тушку камбалы обмакнем сначала в яичную смесь, затем в панировочные сухари.
  • Камбала жарится на сковороде
    В разогретую сковороду с подсолнечным маслом кладем тушки камбалы и жарим до появления румяной корочки.
  • Жареная камбала лежит на тарелке
    У жареной камбалы удалите голову и порежьте ее на порционные кусочки.

Жареная камбала готова.

Ее можно подавать холодной или горячей.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Кол-во комментариев: 1
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.