Яйца пашот

Яйца пашот

Яйца пашот — деликатесное блюдо, популярное в мире кулинарии благодаря своей нежной текстуре и изысканному вкусу.

Приготовление яиц пашот имеет свои преимущества.

Такие яйца отличаются нежной и кремовой текстурой, что делает их идеальным выбором для блюд, где важна эстетика и гастрономическое впечатление.

Яйца пашот подают как отдельное блюдо и как гарнир.

Их добавляют в кулинарные блюда, что добавляет им новый вкус.

Пашот вкусно сочетается с жареным беконом.

Их выкладывают на бифштексы или котлеты.

Благодаря возможности варьировать способы приготовления, это блюдо стало популярным выбором для любителей изысканной кухни.

Они приносят удовольствие своим великолепным вкусом и элегантным видом.

Для приготовления этого блюда нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 25 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 1 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Разобьем яйцо в чашку
    Яйца тщательно помыть и разбить в отдельные чашки.
    Каждое яйцо будем варить по отдельности.
  • Кастрюля с кипящей водой
    В кастрюле нагрейте воду.
    Когда вода закипит добавьте соль и убавьте огонь так, чтобы вода слабо кипела.
  • В кастрюлю с кипящей водой выливаем яйцо
    Ложкой размешайте в кастрюле воду так, чтобы образовалась воронка.
    И в эту воронку аккуратно и потихоньку вылейте яйцо.
  • Яйцо пашот варится в кастрюле
    Яйцо варим от 2 до 4 минут.
    Чем больше времени вы варите, тем гуще будет желток.
    Если белок растекается, то его можно собрать.
  • Выкладываем пашот на ломтик батона.
    Шумовкой достаньте сваренное яйцо из воды.
    Когда вода стечет, выложите пашот на ломтик батона.
    На тарелку положите листья салата и ломтик батона с пашот.
    Посыпьте перцем.

Яйцо пашот готово.

Его можно подать с кусочками ветчины, сыра и помидор.

Приятного аппетита

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Кол-во комментариев: 1
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.