Яйца пашот — деликатесное блюдо, популярное в мире кулинарии благодаря своей нежной текстуре и изысканному вкусу.
Приготовление яиц пашот имеет свои преимущества.
Такие яйца отличаются нежной и кремовой текстурой, что делает их идеальным выбором для блюд, где важна эстетика и гастрономическое впечатление.
Яйца пашот подают как отдельное блюдо и как гарнир.
Их добавляют в кулинарные блюда, что добавляет им новый вкус.
Пашот вкусно сочетается с жареным беконом.
Их выкладывают на бифштексы или котлеты.
Благодаря возможности варьировать способы приготовления, это блюдо стало популярным выбором для любителей изысканной кухни.
Они приносят удовольствие своим великолепным вкусом и элегантным видом.
Для приготовления этого блюда нам надо подготовить следующие продукты:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Вода для варки 1 л.
- Соль 1 ч.л.
- Батон для подачи 2 ломтика
- Салат Латук 50 г.
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Яйца тщательно помыть и разбить в отдельные чашки.
Каждое яйцо будем варить по отдельности. -
В кастрюле нагрейте воду.
Когда вода закипит добавьте соль и убавьте огонь так, чтобы вода слабо кипела. -
Ложкой размешайте в кастрюле воду так, чтобы образовалась воронка.
И в эту воронку аккуратно и потихоньку вылейте яйцо. -
Яйцо варим от 2 до 4 минут.
Чем больше времени вы варите, тем гуще будет желток.
Если белок растекается, то его можно собрать. -
Шумовкой достаньте сваренное яйцо из воды.
Когда вода стечет, выложите пашот на ломтик батона.
На тарелку положите листья салата и ломтик батона с пашот.
Посыпьте перцем.
Яйцо пашот готово.
Его можно подать с кусочками ветчины, сыра и помидор.
Приятного аппетита