Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой — популярное и любимое блюдо славянской кухни.

Мягкое тесто и нежная картофельная начинка делают их сытными и вкусными.

Начинку дополняют различными ингредиентами: луком, шкварками или творогом для насыщенного вкуса.

Вареники вкусно гармонируют с жареными шкварками и грибным соусом, со свежими салатами, такими как салат из помидоров и огурцов, салат из капусты с морковью.

Они дополняют мясные и овощные блюда.

Их замораживают впрок, чтобы в любой момент приготовить вкусный домашний ужин.

Вареники с картошкой подходят как для повседневного стола, так и для праздничных застолий.

Подавайте вареники со сметаной, растопленным маслом и жареным луком.

Для приготовления вареников нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 50 г
Шаги
50 мин.Печать
  • В миску с мукой выливается взбитое яйцо
    Приготовьте тесто.
    В глубокой миске смешайте муку с щепоткой соли.
    В отдельной миске взбейте яйцо с водой до однородной массы.
    Постепенно вливайте яичную смесь в просеянную муку, замешивая тесто.
    Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.
    После того как тесто станет гладким и эластичным, заверните его в пленку или накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно «отдохнуло».
  • На столе замешивается тесто
    Замесите тесто.
    Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.
  • Миска с тестом покрыта пленкой
    После того как тесто станет гладким и эластичным, заверните его в пленку или накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно «отдохнуло».
  • Картофель порезан кубиками
    Приготовьте начинку.
    Вымойте картофель.
    Очистите его от кожуры и нарежьте кубиками.
  • В кастрюле варится порезанный картофель
    Поставьте картофель вариться в подсоленной воде до готовности, примерно на 15-20 минут.
  • Лук поджаривается на сковороде
    Пока картофель варится, мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  • В миску с пюре добавлен жареный лук
    Когда картофель сварится, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем верните в кастрюлю, добавьте обжаренный лук, посолите и поперчите по вкусу.
    Всё тщательно разомните до получения однородного пюре.
  • Тесто раскатано в тонкий пласт
    Слепите вареники.
    Как только тесто «отдохнуло», раскатайте его на ровной поверхности в тонкий пласт (примерно 2-3 мм).
    Используя стакан или специальную форму, вырежьте круги.
  • На кружочки теста выложены картофельная начинка
    На каждый кружок теста положите столовую ложку картофельной начинки, затем сложите тесто пополам и тщательно прижмите края, чтобы вареник не разошелся в процессе варки.
    Убедитесь, что нет просветов, иначе начинка может вытечь.
  • В кастрюле варятся вареники
    Сварите вареники.
    В большой кастрюле доведите воду до кипения и слегка подсолите её.
    Аккуратно опустите вареники в кипящую воду.
    Когда они всплывут, дайте покипеть еще 5-7 минут.
    Выложите готовые вареники на тарелку, добавьте сметану или жареный лук.

Подавайте вареники горячими, полив растопленным маслом или сметаной.

Также можно дополнительно посыпать жареным луком, зеленью или подать с грибами.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.