Рыба на пару — простой и здоровый способ приготовления различной рыбы, таких как треска, лосось, хек и судак.
Такое приготовление рыбы позволяет избежать избыточного использования масла и жиров.
Нежное мясо рыбы сохраняет сочность и пропитывается ароматами трав и специй.
Для улучшения вкуса добавьте лимон, лайм и свежие травы, такие как укроп или петрушка.
Приготовление происходит в пароварке или кастрюле с дуршлагом, а время готовки занимает 10-15 минут.
Перед приготовлением приправьте рыбу солью, перцем и оливковым маслом.
Рыба на пару хорошо дополняется различными соусами и гарнирами, такими как отварной картофель или рис.
Томатный, лимонный или сметанный соусы прекрасно дополняют ее вкус.
Экспериментируйте с приправами и соусами для создания новых вкусовых оттенков.
Для приготовления паровой рыбы нам надо подготовить следующие продукты:
- Рыба любая, у которой нежное мясо и немного костей: форель, лосось, треска, морской окунь 500 г.
- Рис 300 г.
- Морковь 1 шт.
- Брокколи 3 шт.
- Цветная капуста 1 к.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Лимонный сок 3 ст. л.
-
Рис промойте, посолите и положите в пароварку.
-
Рыбу промойте, подсолите, посыпьте перцем и сбрызните лимонным соком.
Отставьте в сторону на 20 минут для маринования.
Потом положите ее в отдельный отсек пароварки. -
В другой отсек пароварки сложите нарезанную морковь, брокколи и цветную капусту.
Налейте воду в пароварку и тушите 40 минут. -
Рыба на пару с рисом и овощами готова.
Выложите все на тарелку и украсьте дольками лимона.
Рыба на пару готова.
Приятного аппетита.