Рулет из фарша с грибами

Рулет из фарша с грибами

Рулет из фарша с грибами — сытное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола.

Нежный мясной рулет с хрустящей корочкой и сочной грибной начинкой особенно хорош с картофельным пюре или свежими овощами.

Блюдо подойдет как для будничного обеда, так и для праздничного ужина.

Готовится рулет несложно, а результат впечатляет.

Грибы придают рулету особую насыщенность и глубину вкуса, а фарш делает его сочным и питательным.

Благодаря простым ингредиентам и понятной технологии, это блюдо доступно и начинающим кулинарам.

Подавайте его горячим, дополнив легким салатом или любимым гарниром, и ваши близкие останутся в восторге.

Для приготовления рулета нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +4
  • Фарш мясной смешанный 500 г.
  • Лук репчатый 2 шт. (одна для фарша, одна для начинки)
  • Морковь 1 шт. крупная
  • Шампиньоны свежие 300 г.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Масло растительное для жарки 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 320 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 12 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Лук мелко порезан
    Одну луковицу нарежьте мелкими кубиками для фарша.
    Вторую луковицу также нарежьте кубиками, но оставьте для начинки.
  • На терке натерта морковь
    Морковь натрите на крупной терке.
  • Грибы порезаны кусочками на разделочной доске
    Грибы порежьте тонкими пластинками.
  • Чеснок мелко порезан
    Чеснок мелко порубите ножом.
  • На сковороде обжариваются лук с морковью
    На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте одну часть лука до золотистого цвета.
    Добавьте морковь и готовьте еще несколько минут.
    Снимите с огня и остудите.
  • В миске фарш с поджаренным луком, морковью и разбитым яйцом
    Подготовка фарша:
    В миску с фаршем добавьте обжаренный лук с морковью, одно яйцо, муку, соль и перец.
    Хорошо перемешайте руками до однородной консистенции.
  • На сковороде обжариваются грибы с луком
    На другой сковороде обжарьте грибы с оставшимся луком до выпаривания жидкости.
    В конце добавьте чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
  • Фарш разложен на столе в виде прямоугольника
    Формирование рулета:
    Разделочную доску застелите пергаментной бумагой.
    Выложите фарш на пергамент и распределите его в прямоугольник толщиной около 1 см.
  • Грибы разложены на фарше
    На середину фарша равномерно выложите грибную начинку.
    Аккуратно сверните рулет, используя пергамент как подложку.
    Перевяжите рулет кухонным шпагатом, чтобы он не потерял форму.
  • Фарш свернут в рулет
    Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
    За 10 минут до готовности можно увеличить температуру до 200 градусов, чтобы рулет подрумянился.
    Готовый рулет остудите 10 минут, затем нарежьте на порционные кусочки.
  • Подавайте с картофельным пюре, гречкой или свежими овощами. Это блюдо придется по вкусу всем любителям домашней кухни!

Рулет из фарша с грибами готов.

Подавайте его с картофельным пюре, гречкой или свежими овощами.

Это блюдо придется по вкусу всем любителям домашней кухни.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.