Рис с овощами отличное дополнение к основному блюду, он добавляет ему свежий вкус и яркие оттенки.
Мы используем нежный рис и разные овощи, которые делают гарнир сбалансированным и питательным.
К овощам еще добавляют кукурузу и зеленый горошек.
Если нет свежих овощей, берут замороженные.
В нашем рецепте мы используем свежие овощи, чтобы сохранить их натуральный вкус.
Блюдо из риса с овощами подают как основное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Добавьте к блюду соус тартар, и он придаст блюду необычную нотку, сделав его более насыщенным и интересным.
Для приготовления риса с овощами нам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис длиннозерный 1 стакан
- Лук репчатый 2 шт. средних размеров
- Морковь 1-2 шт. средних размеров
- Помидоры 2 шт. средних размеров
- или томатная паста 150 мл.
- Перец болгарский 2 шт. средних размеров
- Масло растительное 3-4 ст. л.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Куркума ½ ч.л.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 240 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 35 г
Шаги
-
Подготовим продукты для приготовления риса с овощами.
-
Очистим от шелухи лук и нарежем его полукольцами.
-
Очистим морковку и натрем ее на крупной терке.
-
Болгарский перец режем брусочками.
-
Помидоры нарезаем небольшими дольками.
-
Кладем в сковороду с разогретым маслом лук и обжариваем его до золотистого цвета.
К луку добавляем морковь и тушим 5-8 минут при помешивании.
Можно немного добавить горячей воды, если овощная смесь получилась густая. -
Чеснок очищаем от шелухи, зубчики мелко режем или подавим ножом.
-
Далее, добавляем в сковороду нарезанные болгарский перец, помидоры или томатную пасту.
Добавляем давленый чеснок, черный молотый перец, куркуму.
Все перемешиваем. -
Пока готовится овощная заправка, промоем рис под струей воды.
-
Рис кладем кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды.
Ставим на огонь и подсаливаем рис
Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим рис примерно 15 минут. -
Сваренный рис перекладываем в сковороду с овощами.
Все перемешиваем, сковороду закрываем крышкой и на маленьком огне потомим блюдо около 5 минут.
Рис с овощами готов.
Приятного аппетита.