Плов с мидиями

Плов с мидиями

Плов с мидиями — необычное и вкусное блюдо, которое объединяет морские и восточные традиции.

Основным ингредиентом являются мидии, богатые белками и минералами.

Они придают плову особую нотку вкуса и аромата.

Рис хорошо впитывает соки и пряности.

Плов подают с салатами и с соусами. что добавляет свежести блюду.

Это способ разнообразить ваше меню и удивить семью и гостей.

Для приготовления блюда нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 670 ккал
Белки: 60 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 70 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Рис промывается под холодной водой
    Рис промоем холодной водой.
    Зальем водой, добавим соли и оставим на 30 минут.
  • Лук порезан колечками
    Очистим лук от шелухи и порежем его полукольцами.
  • Морковь порезана соломкой
    Морковь порежем тонкой соломкой.
  • На сковороде обжариваем лук с морковью
    На глубокой сковороде разогреем масло и сначала обжарим лук.
    Потом добавим морковь и обжарим его, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми.
  • На сковороде жарятся мидии с овощами
    Добавим в сковороду с луком и морковью мидии и обжариваем их с овощами 3-4 минуты.
  • Плов с мидиями готовится в казане
    На сковороду к мидиям с овощами добавляем промытый рис, чеснок, пряности и подсаливаем.
    Все перемешиваем.
    Добавляем воду, чтобы рис и мидии полностью покрылись водой на 1.5 см.
    Сначала доводим воду до кипения под сильным огнем, потом убавляем огонь до минимального, закрываем сковороду крышкой и готовим плов на слабом огне в течении примерно 30 минут.

Плов с мидиями готов.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.