Пельмени с грибами

Пельмени с грибами

Пельмени с грибами — маленькие пельмени, фаршированные нежными шампиньонами и луком.

Грибы придают начинке особый аромат, а в сочетании с луком и специями создают уникальный вкус.

Для таких пельменей лучше выбирать лесные грибы: шампиньоны, белые или лисички с ярким и насыщенным ароматом.

Подавайте их как основное блюдо, с гарниром из свежих овощей или легкими салатами.

Пельмени вкусно дополняются домашним кетчупом, соусом ткемали, томатным и сливочным соусами.

Украсьте блюдо зелёным луком.

Пельмени с сочной начинкой и тонким тестом станут отличным вариантом для обеда или ужина.

Для приготовления пельменей с грибами нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 300 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 42 г
Шаги
60 мин.Печать
  • В миску с мукой выливается горячая вода с маслом
    Приготовьте тесто.
    Просейте муку в глубокую миску и смешайте пшеничную муку и соль.
    В кипяток добавьте растительное масло и аккуратно влейте в мучную смесь.
  • На столе замешивается тесто
    Замесите тесто сначала ложкой, а затем руками, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам.
  • Тесто заверните в пленку
    Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут, чтобы оно «отдохнуло».
  • Грибы порезаны на разделочной доске
    Приготовьте начинку.
    Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой.
    Шампиньоны необходимо хорошо промыть и обсушить.
    Затем нарежьте их мелкими кусочками.
  • Лук нарезан полукольцами
    Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  • На сковороде обжаривается лук
    На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
  • На сковороде поджаривается лук с грибами
    Затем добавьте к луку нарезанные грибы и готовьте, помешивая, до тех пор, пока влага от грибов не испарится, а начинка станет ароматной.
    Приправьте солью и чёрным перцем по вкусу.
    Снимите с плиты и дайте начинке немного остыть.
  • На столе тесто раскатано в тонкий пласт
    Далее достаньте тесто и разделите его на части.
    Каждую часть раскатайте в тонкий круглый пласт, толщиной примерно 2-3 мм.
  • Из теста вырезаны кружки
    С помощью чашки или специального кольца вырежьте кружки из теста.
  • На кружки из теста положена начинка из грибов
    На каждый кружок положите немного начинки и защипите края, формируя пельмени.
  • В кастрюле варятся пельмени
    В кастрюле вскипятите воду и положите в кипящую воду пельмени.
    Пельмени нужно варить в кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
    Это займет примерно 7-10 минут.
  • Из кастрюли достают шумовкой сваренные пельмени
    Достаньте их с помощью шумовки и разложите по тарелкам.

Пельмени с грибами готовы.

Подавайте их горячими с любимыми соусами и посыпанными нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.