Овощное рагу с картофелем

Овощное рагу с картофелем

Овощное рагу с картофелем — аппетитное и сытное кушанье.

Рагу едят как самостоятельное блюдо.

Его подают и в качестве гарнира к мясным блюдам, таким как эскалоп из свинины, пожарские котлеты, куриная отбивная и рыбным блюдам.

Оно отличается насыщенным вкусом и объединяет в себе нежность картофеля, сладость моркови и пикантность чеснока.

Его подают и с домашними соленьями и свежим хлебом.

Для приготовления блюда нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 32 г
Шаги
50 мин.Печать
  • На столе овощи для приготовления овощного рагу
    Подготовьте овощи, хорошо их промойте и очистите от кожуры.
  • Картофель порезан ломтиками
    Картофель нарежьте крупными кубиками.
  • Морковь порезана небольшими кубиками
    Морковь нарежьте тонкими кружочками или кубиками.
  • Лук нарезан полукольцами
    Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите ножом.
  • Зубчики чеснока измельчены на разделочной доске
    Чеснок измельчите ножом.
  • На сковороде обжариваются лук с морковью
    В большой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте немного растительного масла.
    Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 5 минут.
    Затем добавьте морковь и продолжайте жарить ещё 5 минут, пока она не станет мягче.
  • К овощам на сковороде добавлены картошка с чесноком
    К обжаренным овощам добавьте картофель и чеснок.
    Перемешайте и готовьте все вместе ещё 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  • На сковороде тушатся овощи
    Добавьте томатную пасту и лавровый лист к овощам.
    Залейте всё горячей водой так, чтобы вода покрывала овощи примерно на 1 см.
    Посолите по вкусу.
    Тушите рагу под крышкой на медленном огне 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
    В конце приготовления добавьте измельченную зелень укропа, петрушки или кинзы.
    Перемешайте, накройте крышкой и дайте рагу настояться 5 минут.

Овощное рагу с картофелем готово.

При подаче посыпьте его порезанной зеленью.

Приятного аппетита.

 

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.