Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачками — вкусное и питательное блюдо, богатое витаминами и минералами.

Оно подходит как гарнир к мясным блюдам, таким как мясо в горшочке, тефтели с рисом,

Рагу вкусно дополняет рыбные блюда, такие как рыбные котлеты или жареная камбала.

Рагу едят и как самостоятельное блюдо.

Блюдо идеально для тех, кто предпочитает здоровое питание, у него низкая калорийность и высокое содержание клетчатки.

Овощное рагу адаптируют по собственному вкусу, добавляя разные овощи и специи.

Рагу легко приготовить, и оно станет прекрасным дополнением к рациону, позволяющим наслаждаться сочетанием овощей.

Для приготовления блюда нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 150 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 25 г
Шаги
45 мин.Печать
  • На столе овощи для приготовления рагу
    Подготовьте продукты.
    Овощи хорошо помойте и очистите картофель, морковь и лук от кожуры.
  • Лук, морковь и картошка порезаны
    Нарежьте картофель и лук кубиками.
    Морковь нарежьте кружочками.
  • Кабачок порезан на мелкие кубики
    Кабачок нарежьте кубиками.
  • Помидоры порезаны кусочками
    Помидоры можно нарезать на четвертинки или кубики.
  • Чеснок мелко порезан
    Чеснок мелко покрошите.
  • На сковороде обжариваем лук с морковью
    НА сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
    Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета, около 5 минут.
    К луку добавьте морковь и жарьте ещё 3-4 минуты, помешивая.
  • На сковороде тушатся овощи
    Добавьте картофель и кабачок, перемешайте и готовьте 5 минут.
  • На сковороде тушатся помидоры, лук с морковью
    Положите нарезанные помидоры, чеснок, соль, черный перец, прованские травы, орегано и лавровый лист. Хорошо перемешайте.
  • На сковороде тушатся овощи
    Залейте все ингредиенты горячей водой так, чтобы она покрывала овощи.
    Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 25-30 минут до готовности овощей.
    Уберите лавровый лист перед подачей.

Овощное рагу с кабачками готово.

Подавайте его горячим и посыпав блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.