Овощное рагу с кабачками — вкусное и питательное блюдо, богатое витаминами и минералами.
Оно подходит как гарнир к мясным блюдам, таким как мясо в горшочке, тефтели с рисом,
Рагу вкусно дополняет рыбные блюда, такие как рыбные котлеты или жареная камбала.
Рагу едят и как самостоятельное блюдо.
Блюдо идеально для тех, кто предпочитает здоровое питание, у него низкая калорийность и высокое содержание клетчатки.
Овощное рагу адаптируют по собственному вкусу, добавляя разные овощи и специи.
Рагу легко приготовить, и оно станет прекрасным дополнением к рациону, позволяющим наслаждаться сочетанием овощей.
Для приготовления блюда нам надо подготовить следующие продукты:
- Картофель 2 шт. средних размеров
- Кабачок молодой 1 шт. средних размеров
- Помидоры 3 шт. средних размеров
- Морковь 1 шт. средних размеров
- Лук репчатый 1 шт. средних размеров
- Чеснок 3 зубчика
- Травы прованские сушёные 2 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Орегано сушёный по вкусу
- Масло растительное 3 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт. средних размеров
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
-
Подготовьте продукты.
Овощи хорошо помойте и очистите картофель, морковь и лук от кожуры. -
Нарежьте картофель и лук кубиками.
Морковь нарежьте кружочками. -
Кабачок нарежьте кубиками.
-
Помидоры можно нарезать на четвертинки или кубики.
-
Чеснок мелко покрошите.
-
НА сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета, около 5 минут.
К луку добавьте морковь и жарьте ещё 3-4 минуты, помешивая. -
Добавьте картофель и кабачок, перемешайте и готовьте 5 минут.
-
Положите нарезанные помидоры, чеснок, соль, черный перец, прованские травы, орегано и лавровый лист. Хорошо перемешайте.
-
Залейте все ингредиенты горячей водой так, чтобы она покрывала овощи.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 25-30 минут до готовности овощей.
Уберите лавровый лист перед подачей.
Овощное рагу с кабачками готово.
Подавайте его горячим и посыпав блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита.