Мясо в горшочке — уютное блюдо, которое наполняет дом атмосферой тепла и комфорта.
Когда вы его готовите, вы создаете не просто еду, а целый ритуал, вызывающий воспоминания о домашних ужинах.
Результат — нежнейшая свинина в сочетании с соусом, сочными кусочками картофеля и моркови.
Запекание в горшочке позволяет всем ингредиентам максимально раскрыть свой вкус.
Подавайте свинину в горшочке отдельно или в сочетании с картофельным пюре, свежими овощами и зеленью.
Для приготовления блюда нам понадобятся следущие продукты:
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 500 г.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливки 50 г.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 692 ккал
Белки: 37.9 г
Жиры: 39.4 г
Углеводы: 46.9 г
Шаги
-
Морковь порежем кубиками или кружочками.
-
Лук порежем кусочками.
-
Картофель нарежем крупными кусками.
-
Мясо нарежем кубиками примерно 2 см.
Если оно слишком жирное, удалим излишки жира. -
В глубокой сковороде разогреем на среднем огне немного растительного масла.
Обжарим кусочки свинины до золотистой корочки.
Обжаривать будем порциями, чтобы не перегружать сковороду и сохранить сочность мяса.
Выкладываем обжаренное мясо на тарелку. -
В этой же сковороде добавим немного больше масла, если нужно, и обжариваем лук до мягкости и прозрачности.
Добавляем к луку морковку и картошку, обжариваем их все вместе в течение нескольких минут, пока овощи не станут немного мягче. -
Кладем в горшочек обжаренное мясо, сверху обжаренные лук, морковь и картошку.
Солим и перчим по вкусу.
В горшочек наливаем сливки, чтобы они покрывали мясо и овощи. -
Горшочек накрываем крышкой или фольгой и ставим его в холодную духовку.
Устанавливаем температуру в духовке на 180 градусов и готовим мясо в течении одного часа.
По истечении времени выключаем духовку и дадим постоять блюду в духовке полчаса.
Мясо в горшочке готово.
Приятного аппетита.