Манты с тыквой и фаршем

Манты с тыквой

Манты с тыквой и фаршем — сочное и ароматное блюдо восточной кухни.

В отличие от классических вариантов, тыква придает начинке легкую сладость и нежную текстуру.

Фарш делает блюдо сытным, а лук добавляет сочность.

Готовьте манты на пару, в мантоварке или мультиварке, которые сохраняют их нежную структуру.

Они вкусно сочетаются с салатами из свежих овощей, маринованным луком и зеленью.

Подавайте их со сметаной, с кетчупом, томатным или чесночным соусом.

Из напитков подойдут зелёный чай или кефир.

Для приготовления мантов нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 450 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 55 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • В миске с мукой разбитое яйцо
    Приготовьте тесто.
    В глубокую миску насыпьте просеянную муку, вбейте яйцо и перемешайте.
    Добавьте соль и теплую воду.
  • В миске тесто перемешивают венчиком
    Замесите эластичное тесто.
    Сначала замешивайте тесто в миске с помощью вилки или ложки.
  • На столе замешивается тесто
    Потом переложите его на стол, посыпанный мукой и месите тесто руками.
  • Тесто заверните в пленку
    Готовое тесто накройте полотенцем или пленкой и оставьте на 30 минут «отдохнуть».
    Если тесто получается густым — добавьте воды, если жидким — добавьте муки.
    Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
  • Говяжье мясо прокручивается на мясорубке
    Приготовьте начинку.
    Нарежьте мясо мелкими кусочками или прокрутите через мясорубку.
  • Тыква порезана кусочками
    Тыкву очистите от кожуры и порежьте на кусочки средних размеров.
  • Кусочки тыквы натерты на терке
    Натрите ее на средней терке или пропустите через мясорубку.
  • Лук мелко порезан на разделочной доске
    Лук мелко нарежьте.
  • В миске мясной фарш с луком и тыквой
    Сложите в миску все приготовленные ингредиенты и смешайте их.
    Добавьте соль и перец.
  • Тесто раскатано в тонкий пласт
    Раскатайте тесто в тонкий пласт.
    Разделите его на несколько частей.
  • Пласт теста порезан на кавадраты
    Каждую часть тонко раскатайте и нарежьте на квадраты 8×8 см.
  • На квадраты из теста выложена мясная начинка
    В центр каждого квадрата выложите ложку начинки.
  • Слепленные манты
    Соедините противоположные края, придавая форму мантов.
    Потом соедините два других края и хорошо защипните их.
  • В мантоварке варятся манты
    Сварите манты на пару.
    Смажьте решетки мантоварки маслом, чтобы они не прилипали к поверхности.
    Выложите манты, оставляя между ними расстояние в 2-3 сантиметра.
    Готовьте 40–45 минут.

Манты с тыквой и фаршем готовы.

Подавайте их со свежей зеленью и с соусами, какие вам нравятся.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.