Китайские пельмени Гуо Тие

Китайские пельмени Гуо Тие

Китайские пельмени Гуо Тие — ароматные жареные пельмени.

У них хрустящая золотистая корочка снизу и нежная, сочная начинка внутри.

Гуо Тие отличаются от обычных цзяоцзы способом приготовления и формой.

Их называют «потайными кладами», потому что готовят на особый случай или для самых дорогих гостей.

Гуо Тие крупнее обычных пельменей и имеют форму полумесяца с декоративными складками по одному краю.

Знали ли вы, что название «Гуо Тие» переводится как «прилипший к кастрюле»?

Это как раз описывает характерную хрустящую корочку, которая образуется при жарке и делает блюдо особенным.

Китайские пельмени Гуо Тие вкусно сочетаются с легкими овощными салатами, маринованными огурчиками или с простым рисом.

Но самое главное — соус.

Приготовьте его смешав соевый соус, рисовый уксус и добавив мелко нарезанный имбирь с чесноком.

У вас получится идеальный дуэт с этими пельменями.

Для приготовления блюда нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +3
  • Для приготовления теста:
  • Мука пшеничная 500 г.
  • Вода теплая 250 мл.
  • Соль щепотка
  • Для приготовления начинки:
  • Фарш свиной 300 г.
  • Очищенные креветки 200 г.
  • Бамбуковые побеги, которые можно заменить тонко нарезанным цукини, спаржей или сладким перцем — эти ингредиенты сохранят легкость и хрустящую текстуру начинки. Также подойдут шампиньоны или пекинская капуста, если вы хотите придать начинке более классический вкус. 100 г.
  • Морковь 1 шт. средних размеров
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соус соевый 2 ст. л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Кунжутное масло 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки 2 ст. л.
  • Вода 100 мл.
На порцию
Калории: 420 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 55 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • В миске замешивают тесто
    Приготовьте тесто.
    В глубокой миске смешайте муку с щепоткой соли.
    Постепенно вливайте теплую воду, постоянно помешивая.
    Тесто должно получиться мягким, но не липким.
    Если оно слишком липнет к рукам, добавьте еще немного муки.
  • На кухонном столе вымешивается тесто
    Когда масса соберется в комок, выложите ее на стол, присыпанный мукой, и хорошенько вымесите.
    Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут.
  • На терке натерта морковь
    Пока тесто отдыхает приготовьте начинку.
    Морковь очистите и натрите на крупной терке.
    Бамбуковые побеги нарежьте тонкой соломкой.
    Если вы используете их заменители, такие как пекинская капуста, сладкий перец или молодая спаржа, также нарежьте их тонкой соломкой.
    Кабачки можно натереть на крупной терке или мелко порубить — выбирайте способ, который удобнее для вас.
  • Грибы мелко порезаны
    Шампиньоны мелко порежьте.
  • Зеленый лук и чеснок мелко порезаны
    Зеленый лук и чеснок измельчите ножом.
  • Креветки чистятся от панциря
    Креветки очистите от панциря и мелко нарежьте.
  • В миске свиной фарш с креветками и овощами
    В большой миске смешайте свиной фарш и все подготовленные ингредиенты для начинки.
    Добавьте соевый соус, сахар, кунжутное масло и специи.
    Хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  • На столе раскатанные лепешки из теста
    Разделите тесто на небольшие кусочки размером с грецкий орех.
    Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку диаметром около 8-10 см.
    Старайтесь сделать края немного тоньше, чем центр, чтобы пельмени хорошо склеивались.
  • В центр каждой лепешки выложена начинка
    Выложите примерно чайную ложку начинки в центр каждой лепешки.
  • На столе слепленные Китайские пельмени Гуо Тие
    Смочите края теста водой пальцем и аккуратно сложите пополам, защипывая края.
    Формируйте красивые складочки, чтобы пельмени получились как можно более аппетитными.
    Важно: при формировании пельменей слегка прижмите одну сторону (будущее дно), чтобы она стала плоской — это поможет им равномерно обжариться и создать характерную хрустящую корочку.
  • Пельмени поджариваются на сковороде
    Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
    Выложите пельмени плотно друг к другу, плоской стороной вниз.
    Обжаривайте их 2-3 минуты, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой.
  • Поджаренные пельмени доводятся до готовности
    Аккуратно влейте воду по краям сковороды, стараясь не попасть на сами пельмени.
    Немедленно накройте крышкой, чтобы пар помог довести пельмени до готовности.
    Уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой 8-10 минут, пока вода полностью не испарится.
    Когда вода выкипит, снимите крышку и дайте пельменям еще минуту поджариться, чтобы корочка стала еще более хрустящей.

Китайские пельмени Гуо Тие подавайте горячими, пока они хрустящие и ароматные.

Не забудьте про соус!

Он превратит это блюдо в настоящий праздник вкуса.

Приятного аппетита

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.