Картофельные ньокки — восхитительное и сытное блюдо итальянской кухни.
Ньокки — очаровательные маленькие клецки, созданные из нежного картофельного пюре, пшеничной муки и яиц.
Они напоминают миниатюрные подушечки, которые подаются с соусом из свежих, сочных помидоров и зелени, придавая блюду ощущение легкости и свежести.
Их подают и с другими соусами, такими как песто, сливочным, грибным или томатным.
Ньокки вкусно гармонируют с различными добавками: сыром, зеленью или грибами.
Есть разные варианты этого блюда, каждые из которых обогащают традиционный рецепт новыми вкусами и ароматами.
Отваренные или поджаренные картофельные ньокки открывают мир новых вкусов.
Для приготовления блюда нам надо подготовить следующие продукты:
- Картофель 500 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Для приготовления соуса:
- Масло растительное 3 ст. л.
- Помидоры 2 шт. средних размеров
- Чеснок 2-3 зубчика
- Шпинат 150 г.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Хорошо промойте картофель под проточной водой.
-
Отварите картофель в кожуре до мягкости – это займет около 20-30 минут, в зависимости от величины картофеля.
Как только картофель станет мягким, слейте воду и дайте ему немного остыть. -
Затем очистите картофель, разомните его толкушкой или натрите на терке.
Важно, чтобы получилось картофельное пюре и без комочков. -
Приготовьте картофельное тесто.
В глубокую миску переложите картофельное пюре, добавьте разбитое яйцо и соль.
Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто.
Количество муки может варьироваться, так как это зависит от влажности картофеля. -
Замешайте тесто до однородной консистенции.
Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. -
После этого сформируйте из теста длинные колбаски диаметром около 1-2 см
и нарежьте их на маленькие кусочки, длиной примерно 2 см.
Обваляйте каждый кусочек в муке, чтобы они не слипались. -
Нарежьте колбаски на маленькие кусочки, длиной примерно 2 см.
Обваляйте каждый кусочек в муке, чтобы они не слипались. -
Теперь приступим к приготовлению соуса.
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета.
Обжаренный чеснок уберите со сковороды.
Затем добавьте порезанные шпинат и помидоры, тушите их на среднем огне 5-10 минут.
Добавьте немного воды, подсолите и поперчите соус по своему вкусу.
Потушите соус несколько минут, чтобы помидоры стали мягкими. -
Далее в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду.
Аккуратно положите ньокки в кипящую воду, и как только они всплывут на поверхность, они готовы (это займет всего 2-3 минуты). -
Выловите их шумовкой и переложите в сковороду с соусом.
Перемешайте ньокки с соусом, дайте им немного прогреться, чтобы они впитали ароматы соуса, и подавайте к столу.
Картофельные ньокки готовы.
Приятного аппетита.