Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки — восхитительное и сытное блюдо итальянской кухни.

Ньокки — очаровательные маленькие клецки, созданные из нежного картофельного пюре, пшеничной муки и яиц.

Они напоминают миниатюрные подушечки, которые подаются с соусом из свежих, сочных помидоров и зелени, придавая блюду ощущение легкости и свежести.

Их подают и с другими соусами, такими как песто, сливочным, грибным или томатным.

Ньокки вкусно гармонируют с различными добавками: сыром, зеленью или грибами.

Есть разные варианты этого блюда, каждые из которых обогащают традиционный рецепт новыми вкусами и ароматами.

Отваренные или поджаренные картофельные ньокки открывают мир новых вкусов.

Для приготовления блюда нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 50 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Картофель моется водой
    Хорошо промойте картофель под проточной водой.
  • Картофель варится в кастрюле
    Отварите картофель в кожуре до мягкости – это займет около 20-30 минут, в зависимости от величины картофеля.
    Как только картофель станет мягким, слейте воду и дайте ему немного остыть.
  • Картошку разминаем толкушкой
    Затем очистите картофель, разомните его толкушкой или натрите на терке.
    Важно, чтобы получилось картофельное пюре и без комочков.
  • В миске картофельное пюре, перемешанное с мукой
    Приготовьте картофельное тесто.
    В глубокую миску переложите картофельное пюре, добавьте разбитое яйцо и соль.
    Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто.
    Количество муки может варьироваться, так как это зависит от влажности картофеля.
  • Картофельное тесто на столе
    Замешайте тесто до однородной консистенции.
    Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
  • Из картофельного теста слеплены колбаски
    После этого сформируйте из теста длинные колбаски диаметром около 1-2 см
    и нарежьте их на маленькие кусочки, длиной примерно 2 см.
    Обваляйте каждый кусочек в муке, чтобы они не слипались.
  • Картофельные колбаски порезаны кусочками
    Нарежьте колбаски на маленькие кусочки, длиной примерно 2 см.
    Обваляйте каждый кусочек в муке, чтобы они не слипались.
  • На сковороде тушится соус из помидор и шпината
    Теперь приступим к приготовлению соуса.
    В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета.
    Обжаренный чеснок уберите со сковороды.
    Затем добавьте порезанные шпинат и помидоры, тушите их на среднем огне 5-10 минут.
    Добавьте немного воды, подсолите и поперчите соус по своему вкусу.
    Потушите соус несколько минут, чтобы помидоры стали мягкими.
  • В ковшике варятся ньокки
    Далее в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду.
    Аккуратно положите ньокки в кипящую воду, и как только они всплывут на поверхность, они готовы (это займет всего 2-3 минуты).
  • В сковороду с соусом положены ньокки
    Выловите их шумовкой и переложите в сковороду с соусом.
    Перемешайте ньокки с соусом, дайте им немного прогреться, чтобы они впитали ароматы соуса, и подавайте к столу.

Картофельные ньокки готовы.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.