Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины — итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканностью.

Это тончайшие ломтики сырой говядины, приправленные ароматным маслом, травами и свежими овощами.

Классический карпаччо подают сырым, но мы предлагаем запечь его в духовке до полуготовности.

Такое приготовление блюда сохранит нежность мяса и добавит легкую корочку.

Это идеальная закуска для праздничного стола или романтического ужина.

Блюдо вкусно сочетается с рукколой, пармезаном, хрустящими гренками и красным вином.

Для приготовления карпаччо нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 2 г
Шаги
27 мин.Печать
  • Филе говядины на разделочной доске
    Подготовьте мясо.
    Промойте его под струей воды под краном.
    Обсушите бумажными полотенцами.
  • Филе говядины порезано тонкими пластинами
    Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.
    Пока духовка разогревается, нарежьте говяжью вырезку тонкими ломтиками поперек волокон.
    Если мясо сложно нарезать, слегка заморозьте его перед этим.
  • В миске приготовлен маринад.
    Приготовьте маринад.
    В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок и рубленый розмарин.
  • Ломтики говядины выложены на противне
    Выложите ломтики говядины на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
    Смажьте их маринадом и посыпьте солью и перцем.
  • Запекайте мясо в духовке около семи минут.
    Ломтики должны стать чуть плотнее, но остаться мягкими внутри.

Карпаччо из говядины готово.

Выложите запеченные ломтики на тарелку, украсьте листьями рукколы и тонкими пластинками пармезана.

Подавайте блюдо сразу, чтобы мясо не успело остыть.

Это карпаччо станет настоящей звездой вашего стола.

Приятного аппетита.

 

 

 

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.