Карпаччо из говядины — итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканностью.
Это тончайшие ломтики сырой говядины, приправленные ароматным маслом, травами и свежими овощами.
Классический карпаччо подают сырым, но мы предлагаем запечь его в духовке до полуготовности.
Такое приготовление блюда сохранит нежность мяса и добавит легкую корочку.
Это идеальная закуска для праздничного стола или романтического ужина.
Блюдо вкусно сочетается с рукколой, пармезаном, хрустящими гренками и красным вином.
Для приготовления карпаччо нам надо подготовить следующие продукты:
- Говяжья вырезка 300 г.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соус соевый 3 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Свежий розмарин 1 веточка
- Руккола 50 г.
- Сыр пармезан или другой российский твердый сыр 30 г. или 2-3 ст. л. натертого сыра
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Подготовьте мясо.
Промойте его под струей воды под краном.
Обсушите бумажными полотенцами. -
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.
Пока духовка разогревается, нарежьте говяжью вырезку тонкими ломтиками поперек волокон.
Если мясо сложно нарезать, слегка заморозьте его перед этим. -
Приготовьте маринад.
В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок и рубленый розмарин. -
Выложите ломтики говядины на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
Смажьте их маринадом и посыпьте солью и перцем. -
Запекайте мясо в духовке около семи минут.
Ломтики должны стать чуть плотнее, но остаться мягкими внутри.
Карпаччо из говядины готово.
Выложите запеченные ломтики на тарелку, украсьте листьями рукколы и тонкими пластинками пармезана.
Подавайте блюдо сразу, чтобы мясо не успело остыть.
Это карпаччо станет настоящей звездой вашего стола.
Приятного аппетита.