Капустные котлеты – вкусное и полезное блюдо, которое объединяет нежность и питательные свойства капусты.
Котлеты прекрасно подходят для вегетарианского питания и могут стать отличной заменой мясным блюдам.
Подавайте их горячими или холодными.
Капустные котлеты хорошо гармонируют с различными соусами, такими как соус сливочный, соус сметанный или с гарниром из картофеля, риса или овощей.
Вы легко их приготовите заранее, что делает их удобным вариантом для семейного ужина или обеда.
Для приготовления котлет нам надо подготовить следующие продукты:
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 1 кг.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука пшеничная ½ стакана
- Масло растительное 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Томатная паста 1 ст. л.
- Вода для тушения 150 мл.
На порцию
Калории: 150 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 20 г
Шаги
-
Хорошо промойте капусту и очистите вилок от верхних листьев.
Нарежьте капусту мелкой соломкой. -
Бланшируйте капусту.
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте капусту и варите 5-7 минут.
Откиньте капусту на дуршлаг и дайте ей остыть. -
Лук очистите от шелухи и мелко порежьте.
-
В глубокой миске смешайте остуженную капусту, порезанный лук, взбитое яйцо, молотый перец и соль.
Все хорошо перемешайте, добавьте муку и снова перемешайте. -
Сформируйте из капустной массы круглые котлеты и обваляйте их в муке.
Если лепешки получились жидковатые, вы можете добавить в них муку и снова перемешать. -
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.
Потом добавьте на сковороду горячей воды и томатной пасты.
Накройтесковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите котлеты еще 5-10 минут.
Капустные котлеты готовы.
Перед подачей приправьте их свежей зеленью.
Приятного аппетита.