Капустные котлеты

Капустные котлеты

Капустные котлеты – вкусное и полезное блюдо, которое объединяет нежность и питательные свойства капусты.

Котлеты прекрасно подходят для вегетарианского питания и могут стать отличной заменой мясным блюдам.

Подавайте их горячими или холодными.

Капустные котлеты хорошо гармонируют с различными соусами, такими как соус сливочный, соус сметанный  или с гарниром из картофеля, риса или овощей.

Вы легко их приготовите заранее, что делает их удобным вариантом для семейного ужина или обеда.

Для приготовления котлет нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 150 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 20 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Капуста порезана соломкой
    Хорошо промойте капусту и очистите вилок от верхних листьев.
    Нарежьте капусту мелкой соломкой.
  • В кастрюле бланшируется капуста
    Бланшируйте капусту.
    Вскипятите воду в кастрюле, добавьте капусту и варите 5-7 минут.
    Откиньте капусту на дуршлаг и дайте ей остыть.
  • Лук мелко порезан
    Лук очистите от шелухи и мелко порежьте.
  • В миске бланшированная капуста с луком и мукой
    В глубокой миске смешайте остуженную капусту, порезанный лук, взбитое яйцо, молотый перец и соль.
    Все хорошо перемешайте, добавьте муку и снова перемешайте.
  • Капустные котлеты обвалены в муке
    Сформируйте из капустной массы круглые котлеты и обваляйте их в муке.
    Если лепешки получились жидковатые, вы можете добавить в них муку и снова перемешать.
  • Капустные котлеты поджариваются на сковороде
    Разогрейте сковороду с растительным маслом.
    Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.
    Потом добавьте на сковороду горячей воды и томатной пасты.
    Накройтесковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите котлеты еще 5-10 минут.

Капустные котлеты готовы.

Перед подачей приправьте их свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.