Капуста тушеная на сковороде

Капуста тушеная на сковороде

Капуста тушеная на сковороде — простое и вкусное блюдо, которое подходит для гарнира или основного блюда.

Подайте ее с мясом, например, с мясным рулетом или со шницелем из фарша.

Капуста вкусно гармонирует с отварным картофелем, с картофельными драниками или с кусочком свежего хлеба.

Благодаря томатной пасте, капуста приобретает насыщенный вкус и аромат, а специи добавляют пикантности.

Для приготовления тушеной капусты нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 15 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Лук мелко порезан на разделочной доске
    Очистите от шелухи лук и нарежьте его мелкими кубиками.
  • Капуста порезана соломкой
    Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
  • Лук поджаривается на сковороде
    В сковороду добавьте растительное масло и разогрейте его на среднем огне.
    Обжарьте лук до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  • На сковороде тушится капуста
    Выложите нашинкованную капусту в сковороду к луку.
    Обжаривайте капусту, помешивая, около 10 минут, пока она слегка не уменьшится в объеме и не начнет подрумяниваться.
    Добавьте в сковороду томатную пасту, лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.
    Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  • На сковороде тушится капуста с томатной пастой
    Добавьте в сковороду томатную пасту, лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.
    Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
    Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите капусту в течение 25-30 минут, периодически помешивая.
    Если капуста начинает пригорать, добавьте немного воды.
    Когда капуста станет мягкой и приобретет насыщенный вкус, снимите сковороду с огня.
    Уберите лавровый лист перед подачей.

Капуста тушеная на сковороде готова.

Перед подачей украсьте ее свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.