Хинкали с грибами — восхитительный вариант традиционного грузинского блюда.
Он предлагает вегетарианский, но не менее насыщенный вкус.
В отличие от классических хинкали с мясной начинкой, грибные хинкали заполнены ароматным грибным фаршем.
Фарш приправляют луком, специями и зеленью.
Хинкали с грибами обладают глубоким и землистым вкусом.
Его создают различные виды грибов, используемые для начинки.
Возьмите для начинки шампиньоны, вешенки или смесь лесных грибов.
Они придают блюду особый шарм.
Сок, выделяющийся из грибов при варке, пропитывает тесто, что делает его сочным и ароматным.
Хинкали с грибами готовятся и подаются так же, как и традиционные.
Отварите их в кипящей воде до готовности и подавайте горячими, обильно посыпанными свежей зеленью.
Подавайте их со свежими салатами, такими как греческий или витаминный.
Они вкусно гармонируют с картофельным пюре, тушеными овощами и соусами: томатным, сметанным и сациви.
Для приготовления блюда нам надо подготовить следующие продукты:
- Для приготовления теста:
- Мука пшеничная 500 г.
- Вода холодная 250 мл.
- Соль 1.5 ч.л.
- Для приготовления начинки:
- Шампиньоны свежие 500 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Свежая зелень:
- Петрушка 15 г.
- Кинза 15 г.
- Соус аджика 1 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Приготовление теста.
В глубокую миску высыпьте просеянную муку, добавьте соль и перемешайте.
Постепенно добавляйте холодную воду и перемешивайте тесто ложкой или венчиком. -
Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и продолжайте вымешивать его около 10-15 минут.
Тесто должно получиться гладким, эластичным и не прилипать к рукам. -
Готовое тесто закройте пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть 30-40 минут.
-
Приготовление начинки.
Шампиньоны промойте, обсушите , нарежьте мелкими кусочками. -
Лук очистите от шелухи и мелко покрошите.
-
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавьте шампиньоны и жарьте ещё 10 минут.
Снимите сковороду с плиты и переложите обжаренные грибы в миску.
Добавьте в грибную массу мелко нарезанную петрушку и кинзу, аджику, соль и перец.
Всё хорошо перемешайте. -
После того как тесто отдохнуло, разрежьте его на две части.
-
Каждую часть раскатайте в колбаску.
Каждую колбаску разрежьте на кусочки, толщиной по два сантиметра. -
Кусочки теста раскатайте в тонкие лепешки размером с ладонь.
-
В центр каждой лепешки положите столовую ложку начинки.
-
Пальцами соберите края теста к центру, образуя складки.
Крепко защепните края, чтобы начинка не вытекала. -
В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте немного соли.
Опустите хинкали в кипящую воду и варите 10-15 минут после закипания.
Готовые хинкали достаньте шумовкой и выложите на тарелку.
Хинкали с грибами готовы.
Приятного аппетита.