Хинкали с грибами

Хинкали с грибами

Хинкали с грибами — восхитительный вариант традиционного грузинского блюда.

Он предлагает вегетарианский, но не менее насыщенный вкус.

В отличие от классических хинкали с мясной начинкой, грибные хинкали заполнены ароматным грибным фаршем.

Фарш приправляют луком, специями и зеленью.

Хинкали с грибами обладают глубоким и землистым вкусом.

Его создают различные виды грибов, используемые для начинки.

Возьмите для начинки шампиньоны, вешенки или смесь лесных грибов.

Они  придают блюду особый шарм.

Сок, выделяющийся из грибов при варке, пропитывает тесто, что делает его сочным и ароматным.

Хинкали с грибами готовятся и подаются так же, как и традиционные.

Отварите их в кипящей воде до готовности и подавайте горячими, обильно посыпанными свежей зеленью.

Подавайте их со свежими салатами, такими как греческий или витаминный.

Они вкусно гармонируют с картофельным пюре, тушеными овощами и соусами: томатным, сметанным и сациви.

Для приготовления блюда нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 45 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • В миску с мукой наливается вода
    Приготовление теста.
    В глубокую миску высыпьте просеянную муку, добавьте соль и перемешайте.
    Постепенно добавляйте холодную воду и перемешивайте тесто ложкой или венчиком.
  • На столе замешивается тесто
    Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и продолжайте вымешивать его около 10-15 минут.
    Тесто должно получиться гладким, эластичным и не прилипать к рукам.
  • Миска с тестом покрыта пленкой
    Готовое тесто закройте пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть 30-40 минут.
  • Шампиньоны порезаны маленькими кусочками
    Приготовление начинки.
    Шампиньоны промойте, обсушите , нарежьте мелкими кусочками.
  • Лук мелко порезан
    Лук очистите от шелухи и мелко покрошите.
  • На сковороде поджаривается лук с грибами
    Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
    Затем добавьте шампиньоны и жарьте ещё 10 минут.
    Снимите сковороду с плиты и переложите обжаренные грибы в миску.
    Добавьте в грибную массу мелко нарезанную петрушку и кинзу, аджику, соль и перец.
    Всё хорошо перемешайте.
  • Разделите тесто на две части
    После того как тесто отдохнуло, разрежьте его на две части.
  • Тесто раскатано в виде колбаски
    Каждую часть раскатайте в колбаску.
    Каждую колбаску разрежьте на кусочки, толщиной по два сантиметра.
  • Кусочки теста раскатаны в тонкие лепешки
    Кусочки теста раскатайте в тонкие лепешки размером с ладонь.
  • Начинка из грибов выложена на лепешки
    В центр каждой лепешки положите столовую ложку начинки.
  • На столе слепленные хинкали
    Пальцами соберите края теста к центру, образуя складки.
    Крепко защепните края, чтобы начинка не вытекала.
  • Сваренные хинкали достают шумовкой
    В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте немного соли.
    Опустите хинкали в кипящую воду и варите 10-15 минут после закипания.
    Готовые хинкали достаньте шумовкой и выложите на тарелку.

Хинкали с грибами готовы.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.