Форель в фольге в духовке

Форель в фольге в духовке

Форель в фольге в духовке — изысканное блюдо, которое покорит ваше сердце своим нежным вкусом.

Приготовленная в собственном соку рыба сохраняет полезные вещества и приобретает невероятную сочность.

Это хороший вариант для романтического ужина или семейного обеда.

Блюдо хорошо дополняет молодой картофель в мундире, рис с овощами или свежий овощной салат.

Для приготовления рыбы нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 2 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Тушки форели промываются под краном
    Форель очистите от чешуи и выпотрошите.
    Промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  • Лимон порезан тонкими колечками
    Лимон нарежьте тонкими кружочками.
  • Чеснок пропущен через пресс.
    Чеснок пропустите через пресс.
  • Зелень порезана
    Зелень мелко порубите.
  • В миске приготовлена смесь из оливкового масла и чеснока с зеленью
    Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.
    Пока она разогревается смешайте оливковое масло с измельченным чесноком и зеленью.
    Этой смесью натрите рыбу изнутри и снаружи.
    Посолите и поперчите по вкусу.
    В брюшко каждой рыбки положите несколько долек лимона.
  • Тушки форели на противне для жарки
    Застелите противень листом фольги.
    Выложите подготовленную форель.
    Заверните фольгу так, чтобы получились отдельные конвертики для одной или двух тушек.
  • В духовке запекается форель
    Выпекайте в духовке двадцать пять минут.
    За пять минут до готовности можно раскрыть фольгу, чтобы рыба слегка подрумянилась.

Эта нежная форель в фольге станет вашим фирменным блюдом.

Она получается сочной, ароматной и удивительно вкусной.

Подавайте ее горячей, украсив свежей зеленью и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.