Форель в фольге в духовке — изысканное блюдо, которое покорит ваше сердце своим нежным вкусом.
Приготовленная в собственном соку рыба сохраняет полезные вещества и приобретает невероятную сочность.
Это хороший вариант для романтического ужина или семейного обеда.
Блюдо хорошо дополняет молодой картофель в мундире, рис с овощами или свежий овощной салат.
Для приготовления рыбы нам надо подготовить следующие продукты:
Ингредиенты
Порции: –+
- Форель свежая 4 шт. средних размеров
- Лимон 1 шт. большой
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 2 г
Шаги
-
Форель очистите от чешуи и выпотрошите.
Промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. -
Лимон нарежьте тонкими кружочками.
-
Чеснок пропустите через пресс.
-
Зелень мелко порубите.
-
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.
Пока она разогревается смешайте оливковое масло с измельченным чесноком и зеленью.
Этой смесью натрите рыбу изнутри и снаружи.
Посолите и поперчите по вкусу.
В брюшко каждой рыбки положите несколько долек лимона. -
Застелите противень листом фольги.
Выложите подготовленную форель.
Заверните фольгу так, чтобы получились отдельные конвертики для одной или двух тушек. -
Выпекайте в духовке двадцать пять минут.
За пять минут до готовности можно раскрыть фольгу, чтобы рыба слегка подрумянилась.
Эта нежная форель в фольге станет вашим фирменным блюдом.
Она получается сочной, ароматной и удивительно вкусной.
Подавайте ее горячей, украсив свежей зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита!