Домашние хинкали по-грузински

Домашние хинкали по-грузински

Домашние хинкали по-грузински — грузинское блюдо, похожее на мешочки из теста с начинкой из мяса, специй и зелени.

Основное отличие хинкали от других видов пельменей и мантов — наличие бульона внутри.

Этот ароматный мясной сок делает хинкали уникальными и неповторимыми.

Хинкали варят в кипящей воде до готовности и подают горячими, посыпанными черным перцем.

Их едят руками, держа за «хвостик» из теста, из которого выпивают бульон и съедают начинку.

«Хвостик», как правило, не едят, считая его признаком мастерства повара.

Домашние хинкали по-грузински едят с соусами, такими как соус ткемали или соус чили.

Вкус хинкали дополняют легкие овощные салаты, овощные закуски, такие как пхали или лобио.

Напитки, которыми запивают хинкали — легкое грузинское красное вино, минеральная вода или зеленый чай.

Для приготовления хинкали нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +15
На порцию
Калории: 300 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 30 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • В миску с мукой наливают воду
    Подготовка теста.
    В глубокой миске смешайте просеянную пшеничную муку с солью.
    В центре муки сделайте углубление и постепенно добавляйте воду, замешивая тесто.
  • В миске тесто перемешивают венчиком
    Перемешивайте тесто венчиком или вилкой до загустения.
  • На столе замешивается тесто
    Выньте тесто из миски, положите его на посыпанный мукой стол и продолжайте вымешивать.
    Тесто должно стать гладким, эластичным и не прилипать к рукам.
  • Миска с тестом покрыта пленкой
    Затем оберните его пленкой и оставьте на 30–60 минут при комнатной температуре, чтобы оно «отдохнуло».
  • Лук натерт на терке
    Приготовление начинки.
    Мелко нарежьте лук или натрите его на терке.
  • Зелень мелко порезана
    Помытую и обсушенную зелень кинзы и петрушки мелко нарежьте.
  • В миске с говяжий фарш с порезанным луком и зеленью
    В миске смешай говяжий фарш с луком, нарезанной зеленью кинзы и петрушки.
    Добавьте соль, черный и красный молотый перец и другие специи по вкусу.
    Постепенно вливайте порциями холодную воду в начинку, чтобы она стала более сочной.
    Хорошо вымешивайте фарш, чтобы он не был густым.
    Готовую начинку уберите в холодильник.
  • Тесто раскатано в виде колбаски
    Формирование хинкали.
    Отлежавшееся тесто скатайте в колбаску.
    Колбаску нарежьте на небольшие кусочки (по 30-40 граммов).
  • Тесто порезано кусочками
    Колбаску нарежьте на небольшие кусочки (по 30-40 граммов).
  • Кусочки теста раскатаны в тонкие лепешки
    Каждый кусочек раскатайте в лепешку размером с ладонь и толщиной примерно 2-3 мм.
  • На лепешки выложена начинка из фарша
    На середину лепешки выложите одну-две столовых ложки начинки.
  • На столе слепленные хинкали
    Сложите тесто над начинкой и защипните края, создавая складки от края в центр, чтобы форма напоминала мешочек.
    У верха хинкали слепите «хвостик», закручивая его против часовой стрелки.
    «Хвостик» нужен, чтобы держать хинкали, когда будете его есть.
    Если он получился длинным, то часть хвостика отрежьте.
  • В кастрюле варятся хинкали
    Варка хинкали.
    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
    Вскипятите воду в кастрюле.
    Аккуратно опускайте в кипящую воду хинкали партиями, не перегружая кастрюлю.
    При варке перемешивайте хинкали, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
    Варить их необходимо около 10-15 минут до тех пор, пока они не всплывут и не станут плотными.
  • Сваренные хинкали достают шумовкой
    Выловите готовые хинкали с помощью шумовки и положите на тарелку.

Домашние хинкали по-грузински готовы.

Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.