Димсамы с креветками

Димсамы с креветками

Димсамы с креветками — особая вариация китайских пельменей.

Маленькие паровые пирожки, которые тают во рту.

В отличие от привычных варёных или жареных пельменей, для приготовления димсамов используется тонкое и эластичное тесто.

Оно бережно обволакивает нежную начинку из свежих креветок.

Особую изюминку димсамам придает их форма.

Каждый пирожок выглядит как маленький шедевр: аккуратно защипнутые края напоминают цветочные лепестки.

Это не просто украшение — форма помогает сохранить сочность начинки и делает блюдо  аппетитным.

Их можно есть как закуску или с другими блюдами азиатской кухни: с жареным рисом или ароматной лапшой.

Если вы любите пробовать что-то новенькое, димсамы с креветками покорят ваше сердце.

При этом они сохраняют знакомые нотки классических пельменей.

Для приготовления блюда нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 36 г
Шаги
45 мин.Печать
  • В миске замешивается тесто
    В миске смешайте муку, воду и щепотку соли.
    Замесите тесто до однородной текстуры — оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
  • Закроем тесто пленкой
    Накройте тесто пищевой пленкой или влажным полотенцем и оставьте отдыхать на 20 минут.
    Это важно, чтобы клейковина расслабилась, и тесто стало более эластичным.
  • На столе из теста раскатаны лепешки для лепки димсанов
    После отдыха разделите тесто на 8 равных частей.
    Каждую часть раскатайте в тонкую круглую лепешку диаметром около 8–10 см.
    Убедитесь, что края лепешки немного тоньше центра — это классическая особенность димсам.
  • Креветки порезаны кусочками
    Приготовьте начинку.
    Порежьте креветки небольшими кусочками.
  • Зеленый лук и чеснок мелко порезаны
    Мелко нарежьте зеленый лук, имбирь и чеснок.
  • В миске креветки с луком, чесноком и соусом
    Смешайте креветки с луком, имбирем, чесноком, соевым соусом и кунжутным маслом.
  • В центр каждой лепешки выложена начинка
    Положите начинку в центр каждой лепешки и защипите края, формируя аккуратные пельмени.
  • В пароварке разогрейте воду и смажьте поверхность растительным маслом.
    Выложите димсамы и готовьте на пару 10 минут.

Готовые димсамы подавайте горячими с вашим любимым соусом.

Это блюдо вкусное и красивое – отличный вариант для особого ужина или встречи с друзьями.

Предложите 2–3 вида соусов одновременно, чтобы гости могли выбрать свой любимый.

Подавайте соусы в маленьких пиалах или соусницах.

Такая вариативность сделает ваше блюдо еще более интересным и позволит каждому найти свой идеальный вкус

Приятного аппетита!

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.