Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили из курицы по-грузински —- традиционное блюдо грузинской кухни, отличающееся богатым и ароматным вкусом.

Это рагу из курицы, приготовленное с овощами, специями и травами, что делает его сочным и аппетитным.

Чахохбили подается с гарнирами, такими как отварной картофель, овощные салаты или свежий хлеб, которые прекрасно дополняют его вкусовые качества.

Есть много вариантов приготовления чахохбили, включающих применения разного мяса, овощей и специй.

Однако классический рецепт из курицы остается самым популярным.

В некоторые рецепты добавляют орехи или гранатовый сок для дополнительного вкусового акцента.

Чахохбили вкусно дополняет рис, который впитывает в себя насыщенный соус блюда.

А картофельное пюре прекрасно контрастирует с насыщенностью вкуса чахохбили.

Свежий хлеб или лаваш позволят насладиться вкусным соусом до последней капли.

Чахохбили из курицы по-грузински готовится несложно, что делает блюдо хорошим выбором для семейного ужина.

Для приготовления блюда нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +7
На порцию
Калории: 337 ккал
Белки: 34 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 11 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Куриное филе порезано кусочками
    Куриное мясо промойте, обсушите бумажными полотенцами нарежьте на средние кусочки, чтобы они были одинакового размера.
  • Лук нарезан кольцами
    Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
  • Помидоры бланшируют
    Бланшируйте помидоры.
    Помидоры подержите в кипятке одну минут и выньте из кипятка.
  • Бланшированные помидоры порезаны кусочками
    Потом снимите кожицу и нарежьте кусочками.
  • Болгарский перец порезан соломкой
    Болгарский перец очистите от семян и порежьте соломкой.
  • Нарежем мелко чеснок
    Чеснок измельчите.
  • Зелень порезана на разделочной доске
    Зелень (петрушку, кинзу) мелко нарежьте.
  • На сковороде растопим сливочное масло
    В большой глубокой сковороде или казане растопите сливочное масло.
  • Кусочки курицы обжариваются на сковороде
    Добавьте кусочки курицы и обжаривайте до золотистой корочки, затем выложите их на тарелку и отложите в сторону.
  • Лук обжаривается на сковороде
    В той же сковороде обжарьте лук до прозрачности.
    Добавьте болгарский перец и помидоры и тушите до мягкости овощей.
  • Кусочки курицы тушатся с овощами
    Верните курицу в сковороду, добавьте хмели-сунели, острый молотый красный и черный перцы, подсолите.
    Все хорошо перемешайте, уменьшите огонь и тушите под крышкой около 30-40 минут, периодически помешивая.
    За 5 минут до готовности добавьте нарезанную зелень и измельченный чеснок.

Чахохбили из курицы по-грузински готово.

Подавайте его горячим с выбранным гарниром, например, с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.