Винегрет

Винегрет

Привет, подружка!

Сегодня я расскажу тебе о замечательном рецепте приготовления винегрета.

Винегрет это классический русский салат, который непременно должен оказаться на нашем столе.

Главные ингредиенты винегрета — это свёкла, морковь, картофель, огурцы, лук и, конечно же, квашеная капуста. Капуста придает салату неповторимый вкус и хрусткость.

Почему его стоит приготовить?

Во-первых, он  легок в приготовлении и не требует много времени.

Во-вторых, он идеально подходит как гарнир к мясным блюдам или просто как самостоятельное легкое летнее блюдо.

Третье, он буквально кипит от витаминов, ведь каждый овощ несет свою пользу организму.

Винегрет — это очень гибкий салат в плане добавления дополнительных ингредиентов.

Можно добавить нежные листья свежего шпината или положим немного свежего базилика и мяты.

Их ароматы прекрасно гармонируют с остальными компонентами салата, придавая ему утонченный вкус.

И приготовленный винегрет польем французским соусом.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 92 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 12 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Овощи лежат на разделочной доске
    Подготовим необходимые продукты: картофель, морковь, свеклу, лук, соленые огурцы и квашенную капусту, консервированный горошек.
  • Овощи варятся в воде
    Помытые овощи: морковь, свеклу и картошку варим в воде, в кожуре, до готовности.
    Овощи можно варить в одной кастрюле, но время варки у этих овощей разное.
    Проверяйте ножом готовность овоща.
    Картошка варится примерно 15 минут, морковь 30, а свекла 40 минут.
    Сваренные овощи остужаем под холодной водой, чтобы легче удалялась кожура.
  • Овощи нарезаем маленькими кубиками
    Сваренные и очищенные овощи, лук и соленые огурцы нарезаем маленькими кубиками.
    Складываем все в салатницу.
    К овощам добавляем консервированный горошек и квашенную капусту.
    При желании, добавьте давленый чеснок.
    Все перемешайте.
  • Приготовим заправку для винегрета
    Приготовьте заправку. Смешайте ингредиенты в пропорции: 3ст.л. подсолнечного масла, 2ст.л.яблочного уксуса и1ст.л. готовой горчицы.
    Заправку добавляем в салатницу, и все снова перемешиваем.
    Если у вас есть большое количество приготовленного винегрета и вы понимаете, что его будут употреблять в течение нескольких дней, то рекомендуется добавить соленые огурцы, капусту и консервированный горошек непосредственно перед подачей.
    Иначе винегрет быстро скиснет.
  • Винегрет готов
    Попробуем салат на соленость, при необходимости подсолим и поперчим.
    Винегрет готов.

Винегрет готов.

В тарелку можно положить мелко порезанный зеленый лук и укроп.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.